Волжский Суббота, 31 октября
Общество, 16.04.2015 10:06

В Городище многоквартирный дом внезапно помолодел на 44 года

В Городище многоквартирный дом внезапно помолодел на 44 года

В Городище жители дома № 32 по улице Первомайская с удивлением для себя в переписке с чиновниками обнаружили, что их дом помолодел на 44 года.

Все дело в том, что в списке строений, предусмотренных на капитальный ремонт, 32 дом будто бы был построен в 1983 году, и в этом случае здание должны отремонтировать в 2026 году. Хотя сами жильцы утверждают, что дому уже 76 лет и в эксплуатацию он был введен, согласно выпискам из единого государственного реестра объектов капитального строительства Волгоградского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация», еще в 1939 году. 

Жильцы обратились с жалобой к Уполномоченному по правам человека Валерию Ростовщикову. После проверки выяснилось, что еще в 2010 году Инспекция госжилнадзора Волгоградской области направила администрации поселения заключение о техническом состоянии дома, по результатам которого было принято решение о капитальном ремонте дома в 2012 году. Однако работы так и не были выполнены.

 Валерий Ростовщиков предложил руководителю Городищенского муниципального района принять необходимые меры в обеспечении жилищных прав граждан. В ином случае предусмотрен судебный механизм обеспечения законных интересов жителей.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое