Волжский Среда, 01 декабря
Общество, 19.10.2021 11:43

«В понедельник вам найдут градусник»: девушке отказались мерить температуру перед прививкой от COVID-19 в Волжском

Во вторник, 19 октября, в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась местная жительница Мария Волкова (прим. от ред.: фамилия изменена). Волжанка рассказала об огромных очередях в поликлинике № 2 и на отсутствие обещанного осмотра перед вакцинацией от COVID-19 в поликлинике № 5.

- Перед прививкой толком не осматривают, градусников нет, температуру не измеряют. Насчет этого я уже обратилась в облздрав, на что мне ответили: «В понедельник вам градусник найдут» и до сих пор со мной никто не связался. Я на прошлой неделе записалась на вакцинацию, в пятницу после обеда мне стало не очень хорошо, так как я занимаюсь спортом. Подумала, что просто слабость после тренировки. Пришла туда, меня спросили есть ли жалобы, я сказала, что слабость и горло побаливает, давайте пойдем посмотрим, врач посмотрела и сказала, что у меня красное горло, делать не будем, но если очень хочется, то я могу вам сделать прививку, но потом вы заболеете и обвините в этом меня, - рассказала Мария.

По словам волжанки, ей отказались мерить температуру и направили к терапевту.

- Почему нам обещают осмотр, но меня даже не осмотрели и не послушали. Только горло посмотрели и отправили гулять. Я пришла домой, и у меня поднялась температура. В субботу я пошла на первичный прием в поликлинику № 2. Приехала к 7 утра, в списке я была 23. И люди, которые приходили в пятницу, и не попали на прием, переписывались на субботу. По итогу я с температурой 38,5 простояла в очереди до 12:30 часов, чтобы попасть на прием и открыть больничный. У меня кашель, есть признаки ОРВИ или ковида. Вчера была аналогичная ситуация. Анализ на ПЦР-тест берут до 13:00. В субботу почему-то работали до 12:00. Вчера я пришла к 8 утра, в очереди 64. Чтобы сдать ПЦР тест мне потребовалось 2,5 часа, - сообщила Мария.

WhatsApp Image 2021-10-19 at 10.11.02.jpeg

Фото: Мария Волкова

Волжанка утверждает, что список на ПЦР-тест превысил 90 человек. Больным COVID-19 и людям с признаками ОРВИ приходится стоять в одной очереди.

- В 8 утра в 104 кабинет, якобы первичный, уже было 64 человека. Там вперемешку люди с подтвержденным ковидом приходят за лекарствами и те, кто пришел первый  раз или контактный человек. И аналогичная ситуация была 2-3 недели назад, когда я приходила, как контактная, я простояла 6 часов. Поликлинику на Пушкина закрыли и направляют в поликлинику №2. Я уже не знаю куда жаловаться, за что плачу налоги - непонятно. Приходится с температурой ходить в поликлинику, - возмущалась Мария.

WhatsApp Image 2021-10-19 at 10.12.11.jpeg

Фото: Мария Волкова

Редакция «Блокнот Волжский» связалась с пресс-службой облздрава, чтобы взять комментарий по поводу сложившейся ситуации.

- При осмотре пациента перед вакцинацией медотвод от прививки дается при наличии любого симптома заболевания или наличии жалоб. Для дальнейшего обследования и назначения лечения пациент направляется к терапевту. В медицинских учреждениях выделены отдельные зоны приема пациентов с признаками инфекционных заболеваний. В связи с возросшей нагрузкой на амбулаторное звено по приему, обследованию пациентов, а также обслуживанию вызовов на дому, время ожидания может быть увеличено. Медицинскими организациями предприняты все возможные меры для организации помощи жителям региона в период подъема заболеваемости. Убедительно просим соблюдать все санитарно-эпидемиологические меры, в том числе социальную дистанцию, обработку рук дезинфицирующими средствами и другие, - прокомментировали в комитете.

обращение.jpg




Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанеочередьпрививкавакцинацияобращениекоронавирусградусникCOVID-19
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3