Волжский Четверг, 22 октября
Общество, 10.08.2015 16:34

В Волго-Ахтубинской пойме зацвели лотосы

В Волго-Ахтубинской пойме зацвели лотосы
Несколько лет назад на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» в небольшом затоне в окрестностях поселка Красный Буксир появилась популяция лотоса орехоносного.

Это озеро сразу же обозвали Лотосовым и оно обрело небывалую популярность среди местных жителей и многочисленных туристов.
На минувшей неделе сотрудники природного парка провели первую в этом году экскурсию - восхитительной красоты растения зацвели. Туристы смогли полюбоваться не только красотой цветка, но и местными обитателями - ужом обыкновенным и отдыхающими на листьях молодыми лягушками.

На прошлой неделе над поверхностью воды виднелись около двадцати цветков, но большинство бутонов пока не раскрылись. Символ чистоты и невинности, каким считается лотос в разных странах, порадует посетителей парка лишь до конца августа. Специалисты обращаются ко всем туристам и отдыхающим в пойме бережно отнестись к удивительной красоты растениям, чтобы как можно большее количество людей успели восхититься озером в розовом цвете. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое