Волжский Суббота, 06 марта
Общество, 21.11.2014 16:40

В Волгограде «мусорный вопрос» остается актуальным

В Волгограде «мусорный вопрос» остается актуальным

Правительство региона сообщает, что администрация муниципалитетов не спешит организовать вывоз бытовых отходов на полигоны. С связи с этим местные экологи бьют тревогу.

С 1 января следующего года вывоз мусора должен осуществляться только на лицензированные полигоны ТБО. И если это требование не выполняется, то это говорит о том, что местные власти не проводят должной работы с населением.

В этом направлении наиболее отстающими являются Среднеахтубинский и Городищенский районы. Урюпинский район, напротив, с задачей по вывозу отходов справляется наиболее успешно.

На очередном совещании отчитались о положении дел «мусорного вопроса» представители администрации Дубовского района. Здесь отсутствует эффективная система сбора и транспортировки отходов с доступными тарифами для населения. Из 13 поселений только в городе Дубовка организован централизованный сбор и вывоз ТБО. В начале следующего месяца администрации этого района необходимо представить разработанный план, который позволит решить эту проблему. Помимо этого, местным властям предстоит ликвидировать 20 свалок.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое