Волжский Понедельник, 08 марта
Общество, 09.07.2015 16:35

В Волгограде осудили эск-начальника облпрокуратуры Анзора Ливанова

В Волгограде осудили эск-начальника облпрокуратуры Анзора Ливанова
Преступление было совершено в сентябре 2012 года.

В Волгограде вынесли приговор Анзору Ливанову, который долгое время занимал пост начальника одного из отделов региональной прокуратуры. Он признан виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Было установлено, что в сентябре 2012 года к Ливанову обратился коммерсант и сообщил о хищении у него из сейфа 2,5 миллионов рублей, совершенном компаньоном. Начальник отдела облпрокуратуры посоветовал мужчине подготовить соответствующее заявление о факте кражи, а он, в свою очередь, используя свое служебное положение, направит его в орган предварительного расследования для проверки. Что и было сделано. В дальнейшем Ливанов решил воспользоваться сложившейся ситуацией. Он потребовал от заявителя 3 миллиона рублей за содействие в возбуждении уголовного дела и обеспечение контроля за ходом его расследования. Но на самом деле сотрудник прокуратуры ничего делать не собирался. А полученные от коммерсанта деньги уже начал тратить.

Как сообщила корреспонденту сайта помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) регионального СУ СКР Наталья Куницкая, приговором суда виновному назначено наказание в виде 4 лет колонии общего режима. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое