Волжский Понедельник, 08 марта
Общество, 09.04.2015 17:03

В Волгограде в подъезде уже две недели живет 79-летний пенсионер

В Волгограде в подъезде уже две недели живет 79-летний пенсионер
В одном из подъездов по улице имени 95-й Гвардейской дивизии в Тракторозаводском районе Волгограда уже две недели живет 79-летний мужчина. Пожилого человека жена выгнала на улицу, на старости лет он оказался никому не нужен.

У дедушки нет детей и близких родственников. Есть только племянница, а она не хочет взваливать на свои плечи лишние тяготы. Соседи забили тревогу в социальных сетях: "Помогите, моего соседа - 79-летнего дедушку выгнала из дома супруга. Он ночует на полу около своей квартиры уже две недели. Куда его можно отвезти?".

- Они жили душа в душу 29 лет, но вот расписываться не стали, да и детей не нажили, - рассказывает Наталья Полякова, соседка пожилого человека, оказавшегося на улице. - Что стало причиной того, что дедушка ночует теперь в подъезде - неизвестно.

Наталья, увидев старика в парадной, не смогла равнодушно пройти мимо, как другие. Она дала несчастному старику матрас, на котором он спит, периодически кормит его. Остальные соседи лишь злятся, глядя на немощного старика, который курит в подъезде из-за чего воздух в общественном месте портится.

Женщина признается, что дедушка не пил, не вел себя агрессивно. Сейчас супруга старика не открывает ему дверь. Она каждый день перешагивает через него и идет по своим делам, в то время, как опрятный и приятный дед постепенно превращается в бомжа.

- Даже мне она дверь не открывает! Я стучусь к ней каждый день, но в ответ лишь игнор, - говорит Наталья.

Лишь сегодня, спустя две недели обеспокоенная судьбой пенсионера женщина добилась того, что к ним приехал участковый и сотрудники социальных служб.

- Что будет с дедушкой дальше, куда его заберут... Ясно одно, в доме престарелых все же лучше, чем в подъезде. Никому не пожелаешь такой старости, - заключает Наталья. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое