Волжский Пятница, 30 октября
Общество, 27.03.2015 14:21

В Волгоградской области из зоны карантина по АЧС пытались вывезти свинину

В Волгоградской области из зоны карантина по АЧС пытались вывезти свинину
Мужчина хотел увезти из зоны карантина около 80 килограммов.

Недавняя вспышка АЧС в Руднянском и Жирновском районе вынудила ввести на территории этих дистриктов карантин и обозначить их первой угрожаемой зоной. В связи с этим свиньи будут отчуждены и уничтожены. Но есть те, кто желает сохранить своих хрюшек несмотря ни на что.

Так, 26 марта был предотвращен незаконный вывоз свиноводческой продукции из Руднянского района. На охранно-карантинном посту был задержан мужчина, который пытался вывезти около 80 килограммов свинины за пределы района. А по условиям карантина делать это строго-настрого запрещено.

Как сообщили сайту «Блокнот Волжского» в комитете ветеринарии Волгоградской области, продукция и полуфабрикаты, содержащие мясо свинины, были изъяты и сожжены, а мужчину оштрафован.

Напомним, в результате проведенных лабораторных исследований африканская чума свиней (АЧС) подтвердилась на территории Жирновского района Волгоградской области. Вторая в этом году вспышка была зарегистрирована в личном подсобном хозяйстве фермера из села Андреевки вышеназванного дистрикта. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое