Волжский Суббота, 16 января
Общество, 14.02.2015 14:39

В Волгоградской области малолетних наркоманов стало вдвое больше

В Волгоградской области малолетних наркоманов стало вдвое больше
Несмотря на то, что показатели в регионе значительно ниже, чем в других областях и краях, наркологическая ситуация в Волгоградской области все равно остается напряженной.

Среди лидеров по количеству зарегистрированных наркозависимых города Волгоград, Волжский и еще шесть районов региона - Городищенский, Котовский, Камышинский, Суровикинский, Михайловский и Фроловский, об этом сообщили сайту "Блокнот Волжского" в пресс-службе местного УФСКН России.

Всего зарегистрировано более 4,4 тысяч человек, имеющих проблем со всяческими психотропными зельями. Специалисты отмечают, что проблема становится все актуальнее из-за распространенности так называемых дизайнерских наркотиков - в простонародье, спайсов. Доступные курительные смеси, состав которых постоянно меняется, страждущим достать не составляет особого труда.

Но особую обеспокоенность у наркополицейских вызывает тот факт, что с 71 до 141 - фактически вдвое увеличилось количество несовершеннолетних потребителей наркотиков, которые впервые попали под наблюдение медиков. И это только те случаи, о которых стало известно ведомству. Новости на Блoкнoт-Волжский
Продукты: СпайсПродукты: НаркотикиОрганизации: УФСКН России по Волгоградской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое