Волжский Четверг, 25 февраля
Общество, 30.08.2014 14:28

В Волгоградской области пожары будет тушить шестиколесный мотовездеход

В Волгоградской области пожары будет тушить шестиколесный мотовездеход
Как сообщили в пресс-службе МЧС по Волгоградской области, шестиколесный внедорожник числится на вооружении 24-й специализированной пожарной части 6 ОФПС. Его основное предназначение потушить огонь там, куда не пройдет обычный пожарный автомобиль. Вездеходу не страшна пересеченная местность со сложным ландшафтом, любые спуски и подъемы, песок, глина и даже снег.  Быстро локализовать и ликвидировать возгорание, помимо специально обученного экипажа, ему помогает установленная в кузове мотопомпа и резервуар с водой на 200 литров. С помощью этой установки можно тушить пожары не только водой, но и пеной, а мотопомпа способна осуществить забор воды из любого открытого водоисточника.

Так же на борту шестицикла размещается бензопила, гидравлические ножницы, два набора аптечек первой помощи, фонарь и многое другое. В кузов, площадь которого превышает квадратный метр можно загрузить свыше 500 килограммов груза.

Однако, больше всего впечатляет разрешенная масса прицепа, который «рейнджер» может тащить, — 907 килограммов! В движение его приводит 760-кубовый бензиновый мотор (два цилиндра) мощностью 46 л. с. На машину установлен электростартер и электронный инжектор. Объем топливного бака — 34 литра. Дорожный просвет составляет 305 мм, и самое главное привод на все 6 колес для максимальной проходимости. В общем — все, что нужно для небольшого пожарного вездехода.

Стоит отметить, что Волгоградские огнеборцы уже использовали его на пожарах в различных районах области и этот шестиколесный монстр зарекомендовать себя как выносливый и умелый боец. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое