Волжский Четверг, 29 октября
Общество, 18.09.2014 17:53

В Волжском детям сиротам купят 12 квартир

В Волжском детям сиротам купят 12 квартир
18 сентября объявлен очередной электронный аукцион на приобретение 12 квартир для детей-сирот города Волжского. Правительство Волгоградской области отказывается от практики приобретения квартир для детей-сирот на вторичном рынке. Приоритет отдан строительству нового жилья, которое возводится преимущественно в городах и районных центрах на участках, обеспеченных инфраструктурой. Ко всем жилым помещениям предъявляются единые требования: полноценная отделка «под ключ», наличие кухонного оборудования, сантехники, приборов учета.

 Всего по итогам сентябрьских мероприятий по обеспечению жильем данной категории граждан планируется закупить 68 «однушек». В том числе, 30 квартир в г.Волжском и 6 – в р.п.Светлый яр будет приобретено по итогам электронных аукционов, состоявшихся 2 и 15 сентября. Еще ряд жилых помещений намечено закупить в результате аукциона, стартовавшего 17 сентября: 11 квартир для детей-сирот г.Волжского и 9 – для очередников Старополтавского района Волгоградской области.

 Отметим, что с начала текущего года новоселами стали 139 детей-сирот Волгоградской области. Всего в 2014 году на решение жилищной проблемы данной категории граждан предусмотрено 414,8 млн. рублей. Из них 339,6 млн. рублей составляют средства из областного и 75,2 млн. рублей из федерального бюджетов. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое