Волжский Вторник, 19 января
Общество, 16.04.2015 21:47

В Волжском формируют народные дружины для охраны общественного порядка

В Волжском формируют народные дружины для охраны общественного порядка
Каждый волжанин может стать внештатным полицейским.

В Волжском формируются народные дружины для участия в охране общественного порядка, куда могут вступить активные, а главное, неравнодушные горожане на добровольной основе. Причем сделать это можно как индивидуально, так и в составе народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности, сообщает пресс-служба мэрии.

Границы территории, на которой может быть создана народная дружина, определяет полиция. А вот общественные объединения могут создаваться с привязкой к месту работы, учебы или жительства, где и будут блюдить порядок. Вступить в ряды внештатных полицейских может любой желающий старше 18 лет, не имеющий иностранного гражданства, судимостей, психических отклонений, проблем с алкоголем или наркотиками.

Законом четко регулируются права представителей общественных объединений правоохранительной направленности, а также права, обязанности, ответственность внештатных сотрудников полиции и народных дружинников. Прописаны в законе и возможные формы материально-технического обеспечения деятельности народных дружин, вплоть до материального стимулирования дружинников.

Для того, чтобы вступить в вышеназванные ряды нужно обратиться в УМВД города Волжского по адресу улица 19 Партсъезда, 69. На все ваши вопросы могут также ответить и по телефону 31-00-71. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое