Волжский Суббота, 24 июля
Общество, 09.04.2016 11:27

В Волжском начали демонтировать «лишние» пешеходные дорожки

В Волжском начали демонтировать «лишние» пешеходные дорожки
В городе Волжском сегодня ведется работа по демонтажу пешеходных дорожек, которые ведут от офисов, банков и магазинов прямо на проезжую часть проспекта Ленина. Как сообщили «Блокноту Волжского» в пресс-службе администрации города, в свое время эти тропинки самостоятельно проложили предприниматели, руководители коммерческих учреждений. Теперь здесь постоянно паркуются автомобили, что приводит к сужению центральной магистрали общего пользования и созданию заторов.

По словам председателя комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Газанфара Гулуева, проспект Ленина не должен быть парковкой для автотранспорта, который создает помехи движению, а, самое главное,  создает опасные ситуации для пешеходов. Другая проблема - остановка маршрутных такси в неположенном месте для высадки и посадки пассажиров. Кроме того, зимой припаркованные машины затрудняют уборку дороги от снега и наледи, а в теплое время года - прилотковой части от мусора и пыли».

В настоящее время демонтируются пешеходные дорожки, расположенные на участке от пересечения проспекта Ленина и улицы Космонавтов до пересечения проспекта с улицей Молодежной. В ближайшие дни здесь приступят к восстановительным работам: будут установлены турникеты и высажена живая изгородь из декоративных кустарников.
Новости на Блoкнoт-Волжский
благоустройствоВолжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое