Волжский Среда, 21 октября
Общество, 03.02.2015 15:44

В Волжском нетрезвых водителей не становится меньше

В Волжском нетрезвых водителей не становится меньше

Очередной рейд по выявлению нетрезвых водителей прошел в Волжском в ночь с 31 января на 1 февраля. Всего было выявлено пять правонарушителей, которые сели за руль несмотря на алкогольное опьянение.

Так, в поселке ЛПК была задержана 28-летняя многодетная мать. Как рассказала девушка, в этот вечер после застолья в честь юбилея матери она решила подвезти свою подругу до остановки. Но такой поступок ей дорого обошелся - теперь нетрезвой автоледи грозит штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет.

Здесь же, в ЛПК, за подобное правонарушение был задержан 37-летний житель Среднеахтубинского района. Но в этом случае задержание прошло не так «гладко». Сперва мужчина отказался выходить из автомобиля «Лада-Гранта», заблокировав двери, а после категорически не хотел предоставлять документы, ссылаясь на то, что ПДД он не нарушал. Мужчина сдался после того, как осознал, что движение его транспортного средства зафиксировал регистратор сотрудников ДПС.

Но одно ДТП с участием пьяного водителя в вечер 31 января предотвратить все-таки не удалось. Около 22:00 на улице Кирова, напротив дома № 13, произошло столкновение двух грузовых «ГАЗелей». Как оказалось, виновник аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. После того как очевидцы помогли водителю и пассажиру выбраться из разбитой машины, виновник аварии попытался скрыться с места происшествия.

Во время ДТП на одной из грузовых автомобилей было повреждено газовое оборудование, из-за чего газ стал выходить наружу. Прибывшие на место сотрудники аварийной службы предотвратили взрыв газового оборудования.

Сбежавшего виновника аварии удалось задержать сотрудникам ДПС. Задержанный 36-летний волжанин стал утверждать, что он не является водителем и кто был за рулем, он не знает. Но очевидцы происшествия подтвердили, что именно ему они помогали выбраться после ДТП с водительского сидения. Проходить медицинское освидетельствование мужчина отказался.

Сотрудники ОГИБДД УМВД России по городу напоминают, что Волжском продолжается антиалкогольная кампания «Сообщи, где едет зло». О всех фактах управления транспортом водителями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения волжане могут сообщить по телефону 58-22-11.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: ДПС ГИБДД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое