Волжский Пятница, 30 октября
Общество, 26.02.2015 16:07

В Волжском незнакомцы станут провожать дам до дома

В Волжском незнакомцы станут провожать дам до дома

Фото: соцсети

Работа проекта «Брат за сестру», имеющего как сторонников так и противников, набирает обороты в Волжском и в Волгограде.

Благотворительный проект «Брат за сестру» зародился в Санкт-Петербурге в 2013 году. Так называемые «братья» заявляют о намерении провожать одиноких представительниц прекрасного пола до дома в темное время суток. В этом же году акция добралась и до Москвы, а после распространилась и по другим городам России.

В сентябре прошлого года подобная услуга появилась и в Волгограде, а в этом году - в Волжском.

Благородные помыслы организаторов практически сразу были подвержены критики со стороны масс: как быть уверенным, что сам активист, оставшись наедине с доверившейся ему дамой, не станет для нее той же самой опасностью. Ведь вступить в сообщество может практически каждый, который пройдет так называемое собеседование. Если добро будет дано, «брат» предоставляет свои паспортные данные. На этом проверка собственно и заканчивается.

Инициаторы волгоградского проекта «Брат за сестру» Иван Мясин рассказал, что в Москве организация уже имеет официальный статус, поэтому есть возможность проверить всех претендентов по базе данных правоохранительных органов.

В Волгограде такой возможности, к сожалению, пока нет, так как вся деятельность осуществляется на добровольных началах. Но, как заверил Иван, никаких казусов у них не происходило, так как на собеседовании сразу видно, стоит ли сотрудничать с тем или иным молодым человеком.

Организаторы призывают обращаться с заявкой только к администраторам социальных групп проекта «Брат за сестру», а уже после этого нуждающаяся получит в помощь волонтера. Также активисты могут помочь выполнить некоторую работу по дому, но это уже на свое усмотрение.

В описании группы значится, что не рекомендуется обращаться за помощью дамам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Это объясняется тем, что « отношение большинства волонтеров к алкоголю крайне негативное».

Также есть небольшие список правил, которых должны придерживаться «братья»: не флиртовать во время дежурства, не материться, вести себя корректно, по возможности, в ночное время носить разрешенные средства самообороны. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое