Волжский Среда, 27 января
Общество, 07.10.2014 16:31

В Волжском открыта мемориальная доска в память о заслуженном враче РФ

В Волжском  открыта мемориальная доска в память о заслуженном враче РФ
7 октября в 14:00 состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память о почетном гражданине города, заслуженном враче РФ, главном травматологе города Равиле Тагировиче Юматове. Отныне на фасаде дома 11 по ул. К.Нечаевой памятная доска будет напоминать всем, что в этом доме с 1980 года жил человек, спасший множество жизней. В этот день на церемонии собрались родственники, коллеги, знакомые, пациенты врача и те, кого не оставила равнодушным жизнь выдающего человека нашего города.

Много добрых слов было сказано о нем. В речах многих проскальзывала главная мысль: Равил Тагирович никогда не просил для себя, все просьбы касалась только больницы и его отделения. Коллеги вспоминали, что за какие-то полчаса Равил Тагирович мог провести операцию высокой сложности без каких-либо осложнений. Такой профессионализм вызывал почтение и только добрую зависть. Коллеги отметили, что в нем было большое уважение к своим пациентам.

«В 2005 году я оказался на его операционном столе, - рассказывает Андрей Богданов, мотоциклист, председатель волжского мотоклуба. – После аварии я получил серьезные травмы. Из всего нашего мотоклуба не один я был в руках Равила Тагировича. Даже появилась шутка, что нам пора уже выписывать дисконтную карту. Равил Тагирович запомнился мне веселым и добрым человеком. Никогда не слышал от него какого-либо злого слова».

На церемонии присутствовала семья известного врача.

«Мне не хватает его мудрых советов и простого общении с ним, - рассказал Ирек, сын Равила Тагировича. - Он не нажил больших богатств, но зато приобрел нечто большее: память, любовь и уважение в сердцах человеческих. Спасибо большое, что вы храните о нем память».

Асия Сабировна, жена заслуженного врача РФ, также все время посвятила медицине, проработав врачом-терапевтом. После смерти мужа она уже не смогла вернуться к работе – тяжело переживала потерю.

«Он был очень жизнелюбивым человеком, - поделилась с корреспондентом «Блокнота-Волжский» Асия Сабировна. - Но случилось несчастье – у него обнаружили опухоль мозга. Ему в это было тяжело поверить. Мы ездили в Санкт-Петербург, обращались в Израиль, где с нас потребовали 5 млн. рублей. Поехать туда у нас возможности не было. Он был прооперирован, но после химиотерапии начались осложнения и 7 октября 2011 года его не стало».

Еще долго присутствующие не расходились, вспоминая о том, каким он был и как много хорошего успел сделать в своей жизни.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое