Волжский Суббота, 31 октября
Общество, 15.01.2016 20:50

В Волжском овчарка Услада помогла задержать убийцу, зарезавшего 43-летнего мужчину

Служебная собака не так давно на посту. 

Тело 43-летнего мужчины было обнаружено в Волжском 14 января возле одного из домов на проспекте Ленина. На место преступления выехала следственно-оперативная группа полиции и кинолог со служебно-розыскной собакой по кличке Услада. 

Овчарка быстро взяла след и привела полицейских к одному из подъездов жилого дома, где на лестничном марше оперативники обнаружили следы крови. Предположительно именно здесь и произошла страшная трагедия. 

После опроса жильцов удалось выяснить, что в подъезде трое мужчин, включая погибшего, распивали алкоголь. Затем удалось установить их личности и задержать подозреваемого в убийстве. 

Был задержан 28-летний молодой человек без постоянного места жительства. Именно он, как полагают сыщики, во время ссоры нанес несколько ударов ножом потерпевшему.

Как рассказали "Блокноту Волжского" в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, овчарка Услада служит в волжской полиции недавно: всего лишь с ноября прошлого года, но за этот короткий срок вместе с полицейским-кинологом, старшим лейтенантом полиции Муратом Аббукали уже успела раскрыть 4 квартирные кражи и задержать подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Раскрытие особо тяжкого преступления пока первое в ее послужном списке. 

    

Новости на Блoкнoт-Волжский
Персоны: СобакиОрганизации: ГУ МВД России по Волгоградской областиСобытия: Убийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое