Волжский Вторник, 28 сентября
Здоровье, 14.09.2021 18:30

В Волжском пациентку попросили оплатить анестезию для операции

Накануне в редакцию «Блокнот Волжский» написала дочь 71-летней волжанки. Она рассказала, как медики больницы №3 попросили у ее матери деньги на анестезию во время операции.

71-летняя волжанка Галина М. является пенсионером и инвалидом. Ей назначили операцию в городской клинической больнице №3, после чего врач намекнул женщине, что услуги анестезиолога будут стоить 5 тысяч рублей. По словам дочери Галины, эти деньги нужны на сам наркоз и наблюдение во время операции. Родственники волжанки решили узнать, насколько правомерны подобные действия со стороны врача.

- Врач сказал, что операция будет бесплатная, но услуги нарколога будут оплачиваться отдельно, - рассказывает дочь Галины. – Но если эта оплата идет официально, то мы были готовы оплатить ее через кассу, на что врач сказал, что это не официальная оплата. И двое женщин, которые лежат с ней (Галиной) в палате рассказали, что с одной взяли 3 тысячи, а с другой взяли - 6.

«Блокнот Волжский» решил задать этот вопрос региональному комитету здравоохранения. Оказалось, что подобное предложение является преступлением.

По данным облздрава, администрация медучреждения опровергает информацию о предложении платной услуги пациентке.

- Пациентка госпитализирована в хирургическое отделение № 1 городской клинической больницы № 3, - поясняют в пресс-службе комитета. - Находится под динамическим наблюдением, операция на сегодняшний день не запланирована. Соответственно с врачом анестезиологом-реаниматологом даже предварительной беседы не могло было быть. Администрацией учреждения ситуация взята на контроль.

В больнице рассказали, что с пациенткой и ее дочерью проводилась беседа, в ходе которой они заявили, что с подобным предложением к ним ни кто из врачей не обращался.

Однако обратившаяся «Блокнот Волжский» дочь Галины пояснила, как этот разговор происходил на самом деле. 

- Вечером сестре звонил главврач и спрашивал про эту ситуацию, - поясняет женщина. – У нее спросили: «У вас деньги вымогали?». Она ответила, что не то, что вымогали, но дали это понять. Нам сразу же сказали, что все будет бесплатно и никаких денег не надо.

Благодаря тому, что «Блокнот Волжский» вмешался в эту ситуацию, главврач больницы №3 заверил родственников, что операция будет абсолютно бесплатной и оплатится по медицинскому полису.

Облздрав предупреждает: «В случае если к пациенту обращаются с коррупционными предложениями просим незамедлительно сообщать о подобных фактах по телефону дежурного администратора медучреждения или по телефону колл-центра комитета здравоохранения Волгоградской области по номеру телефона: +7(8442) 32-61-67 Режим работы: ежедневно с 9.00 до 18.00»


Надежда Горькая

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

волжскийволжанекоррупцияденьгиплата за операциюбесплатная медицинабольница №3
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое