Волжский Воскресенье, 24 октября
Общество, 07.03.2014 17:43

В Волжском проблему бюджетного дефицита решают за счет спортивных школ

В Волжском проблему бюджетного дефицита решают за счет спортивных школ
/uploads/news/4165/44585_900.jpg
7 марта на заседании комиссии по архитектуре, градостроительству, земельным ресурсам и собственности депутаты поддержали предложение администрации.
Инициаторы объясняют, что детские спортивные школы обходятся муниципальной казне в 60-70 миллионов в год, а при дефицитном бюджете необходимо сокращать расходы. Председатель комитета по физической культуре и спорту Сергей Кохановский добавил, что передача на баланс области школ №2, 4 и по плаванию пойдет им на пользу и зарплаты вырастут на 20 процентов. При этом планируется отдать всю инфраструктуру — футбольное поле и оборудование, а это значит, что город потеряет возможность влиять на работу волжских учреждений.

Противники данного решения высказали обеспокоенность: «Возникают сомнения, что спортивная база, в том числе и футбольное поле, останется такой же доступной для волжан, как сейчас. Если речь идет об экономии бюджетных средств, то давайте вспомним о ФОКах, которые город содержит за свой счет. Получается, что деньги на них есть, а на поле, требующее только уход и охрану, нет. Раз все так плохо с казной, давайте тогда физкультурные комплексы отдадим – экономия бюджета будет гораздо больше».

Однако предложение депутаты приняли, и теперь судьбу школ будут решать на заседании Думы 11 марта.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3