Волжский Понедельник, 03 Августа
Общество, 15.07.2020 09:31

В Волжском провели рейды в местах несанкционированной торговли


В понедельник, 13 июля, пресс-служба администрации Волжского сообщила о проведении рейдов по пресечению несанкционированной торговли.  За минувшую неделю специалисты отдела по контролю за территорией
администрации Волжского и представители УМВД России провели 8 рейдов, в ходе которых на нарушителей было составлено 44 протокола об административной ответственности.

Рейды провели на улицах Мира, К.Нечаевой, Энгельса, на проспекте Ленина и бульваре Профсоюзов, где торговцы продают овощи, фрукты, хозяйственные товары и одежды. В ходе проверок были выявлены нарушения правил торговли:реализация вне отведенных для этого мест, отсутствие разрешений на торговлю

С лицами, осуществляющими несанкционированную торговлю, провели профилактические беседы, даны консультации по вопросам оформления необходимых разрешений. На нарушителей оформили протоколы по статьям 8.3 и 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности.

Добавим, что статья 8.3. предусматривает ответственность за осуществление торговли, организацию общественного питания, предоставление бытовых услуг вне специально отведенных для этого мест: наложение штрафа для граждан в размере от 2 000 до 5 000 рублей, на должностных лиц – от 15 000 до 20 000 рублей, на юридических лиц – от 20 000 до 40 000 рублей.

По статье 8.7 за нарушение правил благоустройства территории поселений предусмотрена ответственность для граждан от предупреждения до штрафа в размере от 500 до 4 000 рублей, для должностных лиц – от 10 000 до 15 000 рублей, для юридических лиц – от 20 000 до 30 000 рублей.

Специалисты отдела по контролю за территорией администрации Волжского предупреждают волжан, что продукция в местах несанкционированной торговли имеет сомнительное происхождение, продавцы пренебрегают санитарными нормами и правилами. Волжанам напоминают о наличии свободных мест на санкционированных (официальных) торговых площадках (рынках и ярмарках) на территории города.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое