Волжский Среда, 21 апреля
Общество, 01.03.2021 09:14

В Волжском пройдет дополнительное обучение волонтеров-медиков

Волгоградские волонтеры-медики проходят дополнительное обучение.

Более 350 добровольцев Волгоградской области в 2021 году пройдут обучение в школе волонтера-медика. Занятия будут организованы в региональном центре и на базе местных отделений в Волжском, Михайловке, Урюпинске и Камышине.

Программа занятий «Обучение первой помощи и сопровождение мероприятий» включает в себя теоретическую и практическую часть. Добровольцы разберут действия при отсутствии у человека сознания, остановке дыхания, кровотечениях, получении травм и в других нештатных ситуациях. Во время прохождения курса волонтеры-медики получат знания и научатся применять их на практике.

В пресс-службе администрации Волгоградской области сообщают, что на территории региона проект «Школа волонтера-медика» реализуется с 2018 года. Семинары и дискуссии по профильным темам посетили свыше 200 студентов ВолгГМУ, добровольцы и школьники. В 2020 году в рамках акции «Всероссийский урок первой помощи» волонтеры-медики Волгоградской области провели мастер-классы для 1 300 школьников.

Движение волонтеров-медиков действует в регионе с 2017 года и на сегодняшний день объединяет 1 500 участников. Добровольцы помогают медикам, сопровождают спортивные и массовые мероприятия, повышают уровень медицинской грамотности населения, содействуют развитию донорства крови и популяризации ЗОЖ, ведут профориентационную работу среди школьников.

Волонтерская деятельность в регионе популяризируют в рамках регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». В 2021 году благодаря гранту «Регион добрых дел» для областного и 4-х местных отделений закупят экипировку волонтеров и тренажеры для отработки навыков первой помощи.


Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолжскийдобровольцыобучениепервая медицинская помощьволонтерыволонтеры-медики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое