Волжский Четверг, 29 октября
Общество, 20.02.2015 12:21

В Волжском родители принуждали малолетних дочерей просить милостыню у церкви

В Волжском родители принуждали малолетних дочерей просить милостыню у церкви
Девочки в течение двух месяцев попрошайничали себе на сладости.

Возмутительный случай был выявлен полицией Волжского в ходе проведения профилактических мероприятий. Инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что с декабря минувшего года и вплоть до недавнего времени, две девочки пяти и двенадцати лет занимались попрошайничеством у одной из церквей города. Прихожане щедро делились с малолетними волжанками мелочью, а те, в свою очередь, тратили полученное на сладости.

Самое ужасное в этой истории то, что заниматься попрошайничеством детей принуждали их же родители. Как уточнили в правоохранительных органах, девочки являются соседками, их семьи вполне благополучные, однако родители не желали давать малышкам деньги на карманные расходы, поэтому посылали их просить милостыню.

Как сообщили сайту «Блокнот Волжского» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в отношении отца 12-летней девочки и матери 5-летней малышки возбуждены уголовные дела, согласно которым нерадивым родителям грозит до 5 лет лишения свободы. Новости на Блoкнoт-Волжский
События: Криминальные происшествияОрганизации: ГУ МВД России по Волгоградской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое