Волжский Среда, 27 Мая
Спорт, 09.09.2015 11:03

В Волжском школа плавания может остаться бесхозной

В Волжском школа плавания может остаться бесхозной
Дефицитный бюджет Волжского пока не позволяет брать такую ношу.

Предложение вернуть СДЮШОР по плаванию на баланс городского округа прозвучало 8 сентября в городской Думе на заседании комиссии по молодежной политике, спорту и туризму.

Главная проблема состоит в том, что на сегодняшний день Центральный стадион задолжал более 10 миллионов рублей перед поставщиками энергоресурсов и все его объекты, в том числе, плавательный бассейн, были отключены от электричества и водоснабжения.

Из-за этого детско-юношеская школа олимпийского резерва не смогла начать работу по плану с начала учебного года. Кстати, именно эта организация стала причиной того, что стадион задолжал миллионы за ресурсы. Об этом "Блокнот Волжского" уже писал ранее. Но и это - еще полбеды. Из-за нехватки средств деньги из областного бюджета на аренду бассейна для СДЮШОР даже не закладывались.

Теперь спортивную школу по плаванию власти региона, в ведении которого и находится спортшкола, хотят передать в собственность Волжского, при этом чиновники обещают погасить долги и обеспечить финансирование юных пловцов на ближайшее время. Однако городской округ не спешит воспользоваться столь щедрым предложением. Дефицитный бюджет Волжского пока не позволяет взять на баланс это спортивное объединение. Поэтому вопрос о передаче СДЮШОР по плаванию в ведение муниципалитета остается открытым. "Блокнот Волжского" будет следить за развитием ситуации.
Новости на Блoкнoт-Волжский
Персоны: дети
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое