Волжский Суббота, 06 марта
Общество, 10.04.2015 16:53

В Волжском соседи воюют из-за могильного ограждения вместо забора

В Волжском соседи воюют из-за могильного ограждения вместо забора
Дело в том, что Маинские вынуждены каждый день лицезреть железные могильные оградки в своем дворе, которые разделяют их участки.

Дома на острове почти все добротные. И эти, что находятся по улице Шоферской, хозяева которых никак не могут договориться о том, чтобы могильные оградки сменили на деревянные, тоже недурны - двухэтажные коттеджы. Но вот, почему Черновы готовы сами жить с кладбищенскими ограждениями вместо забора, да еще и своих соседей заставляют – непонятно.

- Оградки могильные появились пять лет назад. И с тех пор мы воюем, - начала Ольга Маинская, представитель потерпевшей стороны конфликта.

В тот момент, когда мы стали общаться с ней и фотографировать «ноу-хау», тут же появилась и соседка, тоже Ольга, только Чернова.

 - Мы купили этот дом уже с этим забором еще 10 лет назад. У нас не было возможности поставить другое ограждение. И кто докажет, что это именно с могилок? – возмутилась Чернова.

За спиной женщины появился ее супруг Александр с весомым аргументом:

- Если бы мы поставили гранитные памятники, тогда я бы понял претензии. А так, подумаешь… ограждение. 

 Самих обладателей «интересного» забора нисколько не интересует этическая сторона вопроса.

- Смотрите, тут на одном ограждении даже сохранилось место для фотографии. Тут нечего спорить о том, что это украдено с кладбища, - нервно продолжала Маинская.

В какой-то момент мы поняли, что дело не только в странном ограждении, а в старинной соседской войне с интригами, судами и разбирательствами. Оказалось, что сначала Маинские построили на своей крыше неправильную сливочную систему, и вся талая вода стала попадать к Черновым. Затем Черновы водрузили навес, который бережет их участок от затопления, но, несомненно, при таком раскладе страдает дом Маинских.

 - Когда моя беременная дочь была дома одна, соседи пытались болгаркой спилить наш навес, - стала возмущаться уже Чернова. – Мы подадим в суд и выиграем дело!

Увы, убирать могильное ограждение никто не собирается. Скорее всего, тут уже дело в мести.

 - Мы уберем этот забор когда-нибудь, но пока не знаем когда, - подытожила Ольга Чернова.

 А пока стоят во дворе чьи-то могильные ограждения - соседская война явно не закончится.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое