Волжский Вторник, 19 января
Общество, 28.01.2016 09:50

В Волжском ученого кота разули, а братскую могилу превратили в бесплатную парковку

Горожане продолжают уничтожать прекрасное. 

Как рассказал "Блокноту Волжского" директор парка  Анатолий Игнатов, акты вандализма на территории парка происходят регулярно. Так, братскую могилу у памятника павшим воинам рядом со старой школой превратили в бесплатную парковку. Здесь постоянно оставляют машины и мотоциклы. 

Уже не единожды пострадал и ученый кот возле "Торгово промышленной палаты". Не так давно ему оторвали ботинки, которые удалось снова "обуть". А накануне вандалы посягнули на металлические шнурки. 

кот.jpg

С детской площадки украли фигуры петушков, а на многострадальных сусликах образовались трещины из-за того, что прохожие постоянно пинают их ногами. 

PicMonkey Collage1.jpg

У военной техники, которая стоит рядом с картинной галереей, выбиты все стекла. Горожане считают своим долгом влезть в кабину и подергать металлические конструкции. Пострадал и светодиодный цветок - во время каникул у него пытались выломать лепестки, их приварили, но окончательно конструкцию восстановят весной. 

кол2.jpg

Горку в целях безопасности пришлось огородить импровизированным забором, так как водители начали ездить рядом с ней. Недавно установленная балюстрада изрисована и испачкана грязью. Сейчас ее реставрация не возможна в связи с погодными условиями. А на новых лавочках постоянно появляются записи, рисунки, которые портят общий вид.

PicMonkey Collage2.jpg

 
Всего на восстановление сломанных конструкций парк уже потратил более 100 тысяч рублей. По мнению руководителей парка, все обновления и благоустройство становятся бессмысленными при таком отношении самх волжан к родному городу. 

Всех очевидцев актов вандализма просят обращаться в правоохранительные органы. 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Персоны: вандалы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое