Волжский Воскресенье, 07 марта
Общество, 17.04.2015 13:43

В Волжском в объектив попали 10-летние мальчики с бульбулятором

В Волжском в объектив попали 10-летние мальчики с бульбулятором

В 30-секудном ролике видно, что двое мальчиков проделали дырку в пластиковой бутылке и раскурили неизвестное вещество.

Школьники, как ни странно, ведут себя вполне уверенно с курительной смесью, но, завидев снимающего их человека, поспешили скрыться за угол.

Оказалось, что 10-летние четвероклассники учатся в разных учреждениях Волжского - один является учеником школы №14, а второй - МОУ СОШ №20. Видео было снято возле общежития, где живут дети.

- Мы давно уже работаем с мальчиком, - рассказала Алла Давыдова, директор школы №14. - Он состоит на всех возможных учетах - внутришкольный, ПДН и даже в полиции. Мы работаем с ребенком, но пока наши усилия не приводят ни к чему.

Алла Геннадьевна говорит что семья этого школьника считается благополучной. Отец чрезмерно строг с ребенком, но мама его всячески выгораживает, что, по мнению руководства школы, и вредит поведению мальчика.

- Нам школьник рассказал, что в бутылке они курили сигареты, подражая взрослым, - говорит Гаянэ Антонова, заместитель директора по воспитательной работе. - Мы вызвали родителей в школу после данного инцидента. Отец мальчика сказал, что он против общения его сына с учеником из двадцатой школы.


Второй участник видео, кстати, тоже заработал к 10 годам неприятную славу. Он также состоит на учете в ПДН и в полиции. Но родители ребенка неблагополучные, они часто выпивают и не воспитывают мальчика должным образом.

- Этими детьми мы уже занимаемся, мальчики состоят на учете. Ребята не простые. Беседуем с родителями о недопустимости проведения большого количества свободного времени на улице, - рассказали в инспекции по делам несовершеннолетних по городу Волжскому.

- В последнее время синтетические наркотики стали крайне доступны. Причем не только для взрослых, но и детей. На этом видео дети, скорее всего, курят сигареты. Но в следующий раз они могут приобрести спайс или что-то еще, - говорит нарколог медицинского центра «Инсайт» Валерий Иванов.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое