Волжский Пятница, 14 июня
Общество, 09.09.2023 16:29

В Волжском водохранилище изменят сброс воды

В Волжском 9 сентября стало известно, что на водохранилище будут изменены параметры сброса воды.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу Росводресурсы, с 11 сентября начнется постепенное снижение. На объеме притока и на сборных расходах сказывается осенняя межень на Волге и Каме.

В пресс-службе федерального агентства рассказали, что с учетом складывающихся гидрологических условий и водохозяйственной обстановки в Волжско-Камском бассейне принято решение, что основной регулятор Нижней Волги — Куйбышевское водохранилище, будет работать со сбросами 4400 кубических метров в секунду. Для замыкающего гидроузла каскада — Волгоградского, установлен режим в 4900-5050 кубических метров в секунду.

Действующие нормативы по режиму работы гидроузлов водохранилищ каскада будут действовать вплоть по 10 октября с возможностью оперативной корректировки в зависимости от складывающихся гидрометеорологических условий и водохозяйственной обстановки.

Напомним, в Волжском проводятся подготовительные работы по расчистке русла реки Ахтуба в соответствии с государственным контрактом, проектной документацией и планом-графиком. По информации комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, данное мероприятие находится в стадии выполнения.

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеРека
0
0