Оранжевая и диетическая красотка поспела на грядках волжан
Читайте также:
- В Волжском фельдшер спас жизнь 75-летней пациентке по пути в больницу (08.09.2023 19:28)
- «Безопасный счет» – это ловушка: 84-летняя волжанка перевела мошенникам полтора миллиона рублей (08.09.2023 15:30)
- «Мы не продаем квадратные метры, мы продаем образ жизни!»: почему вам стоит приобрести квартиру в ЖК «Кварта» (10.09.2023 11:00)
- В Волжском открыли бесплатную школу горного туризма на средства гранта (08.09.2023 18:30)
- В Волжском бесследно исчезла 80-летняя женщина (08.09.2023 11:17)
В Волжский пришла осень, а значит, начался сезон тыквы. Это один из древнейший овощей, освоенный людьми. Семейство тыквенных (лат. Cucurbitaceae) насчитывает 130 родов и около 900 видов.
Тыква имеет самую различную форму. Овощ покрыт ребристой кожурой, цвет бывает от темно-зеленого до белого. Мякоть тыквы с особым вкусом, сладка, с ореховым послевкусием. Овощ этот довольно питателен и является источником витаминов, минералов и клетчатки.Используется тыква и в медицине, ее семена идут как антигельминтное средство растительного происхождения.
Для полного созревания тыквы нужно примерно 4 месяца. Уборка урожая проводится к середине сентября или во второй половине месяца. Сорта тыквы делятся на позднеспелые, скороспелые и среднеспелые. Определить спелость тыквы можно по листьям – они желтеют и усыхают, а плод приобретает становится ярко‑оранжевым.
Из-за низкой калорийности этот овощ считается диетическим продуктом. В нем нет крахмала, холестерина и мало сахара. Много полезной для пищеварения клетчатки, калорийность на 100 грамм мякоти всего 22 калорий.
Напомним, что в волжской оранжерее, как стало известно 17 августа,поспел инжир. Это субтропическое растение пользуется все большей популярностью у волжан, которые высаживают его на своих дачах.Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу облкомприроды, в коллекции ботанического сада собрано 7 сортов инжира: узбекский синий, крымский черный, белый адриатический, далматский, кадота, коричневый турецкий и брунсвик. Друг от друга они отличаются размером, окраской и вкусом плодов. Эти сорта, по заверениям специалистов, можно выращивать в волжском климате в открытом грунте с укрытием на зиму.
Ольга Петрова
Новости на Блoкнoт-Волжский