Волжский Воскресенье, 07 марта
Общество, 18.02.2014 20:06

В Волжском запретят проводить митинги у мэрии

В Волжском запретят проводить митинги у мэрии
/uploads/news/4031/bezymyannyj.jpg
18 февраля состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике, на котором фракция «Единой России» предложила внести изменения в статью регионального Закона «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Волгоградской области».

Парламентарии хотят, чтобы здание городской администрации также входило в список мест, где нельзя проводить митинги. Пункт 2.1. указанного закона разрешает устраивать публичные мероприятия только на расстоянии 100 метров от таких зданий. Таковыми являются, например, некоторые административные здания областного центра, ФСБ, министерства по делам гражданской обороны, Следственного управления СКР, а также ряд других сооружений.


/uploads/news/4031/bezymyannyj1.jpg
Свое предложение депутаты объясняют беспокойством о людях: вокруг площади организовано круговое движение и поток автомобилей здесь всегда большой. Однако статистических данных о ДТП никто не представил.
Если инициативу одобрят, то митинговать нельзя будет на всей площади Комсомольской. Как оказалось, расстояние между двумя главными административными зданиями по проспекту Ленина, 19 и 21 составляет чуть больше ста метров. К тому же, в эту область попадает и часть сцены парка «Гидростроитель», а значит, под угрозой находится и проведение всевозможных культурных мероприятий.
На заседании комиссии проект поддержали, теперь решение за городской Думой. Но, так как и здесь большинство составляют представители ЕР, результат легко предугадать: проводить митинги у мэрии запретят.
Неужели наша власть так боится своего народа? Почему она не хочет трудиться на благо горожан, а лишь отгораживается от них всеми возможными способами? Этот вопрос остается открытым.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое