Волжский Понедельник, 08 марта
Общество, 04.04.2014 10:37

В Волжском завершилась викторина на знание прав потребителя

В Волжском завершилась викторина на знание прав потребителя
/uploads/news/4396/6514_13456.jpg
Викторина под таким названием проходила в Волжском с 24 февраля. В Интернете были размещены 10 шутливых вопросов, отвечали на которые ученики волжских школ. Оценивались не только правильность ответа, но и полнота.

Пример вопросов:

Соловью-разбойнику в очередном бою выбили зуб. Решил он исправить ситуацию, так как сногсшибающий свист без зуба, ну никак не получался. Обратился он в стоматологическую клинику «Любой каприз за ваши деньги». Работы по протезированию были оплачены Соловьем-Разбойником по прейскуранту, на выполненную работу установлен гарантийный срок. Но при первой же попытке свистнуть в полную мощь, вставленный зуб выпал. Какие требования может предъявить Соловей разбойник клинике?

Золушка в магазине «У Феи» купила 5 метров кружевной тесьмы для отделки платья для бала. Может ли Золушка обменять эти 5 метров тесьмы на 7 метров тесьмы, так как купленных ею 5-ти метров не хватило для отделки платья?

Как сообщили в пресс-службе администрации, ответы участников были настолько грамотными, что организаторы не смогли выявить победителей. И поэтому наградили самых активных участников.

Начальник отдела защиты прав потребителей и потребительского рынка Елена Евтеева, вручая благодарственные письма и сладкие призы, отметила: «Мы очень рады, что вы, сегодняшние ученики, наше будущее, уделяете особое внимание направлению защиты прав потребителей, знаниям основ законов, что вы думаете, принимаете активное участие в таких состязаниях ума. Некоторые из вас участвуют в викторине не первый раз и это отрадно, ведь тем самым вы повышаете уровень правовых знаний».
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое