Волжский Четверг, 03 декабря
Общество, 14.07.2016 15:10

В волжской колонии ликвидировали несанкционированную свалку

Колонии региона проверила прокуратура. Итоги оказались неутешительными. 

Так, в ИК-12 Волжского бытовые и промышленные отходы складывали как попало, в не предназначенных для этого местах. На территории проверяющие увидели свидетельства жизнедеятельности заключенных, строительный мусор, шлак от работы котельной. 

Кроме того, в прошлом и нынешнем годах администрацией  не осуществлялся ежеквартальный производственный контроль на источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, тем самым не отслеживалось соблюдение установленных нормативов предельно допустимых выбросов.

Как пояснила "Блокноту Волжского" старший помощник прокурора Волгоградской области по
взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, по результатам проведенных проверок виновные должностные лица привлечены к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП (несоблюдение экологических требований).

Кроме того, прокуратурой в адрес руководства исправительных учреждений внесены представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры к устранению нарушений.

В настоящее время несанкционированные свалки мусора и отходов на территории колоний ликвидированы, также осуществляется соответствующий производственный контроль на источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также паспорта на отходы находятся в стадии разработки.

Новости на Блoкнoт-Волжский
ИК-12колониясвалка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое