Волжский Понедельник, 18 января
Общество, 06.03.2015 17:38

В женской исправительной колонии Ленинска заключенным «сидится» хорошо

В женской исправительной колонии Ленинска заключенным «сидится» хорошо
Накануне, омбудсмен Волгоградской области, представители общественной наблюдательной комиссии региона и районная прокуратура заглянули в женскую ИК-28 и СИЗО-5, что в Ленинском районе.

Необычную прогулку 5 марта устроили уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков, представители общественной наблюдательной комиссии региона и прокуратуры Ленинского района, сообщает пресс-служба УФСИН. Вышеназванные посетили женскую исправительную колонию №28 и следственный изолятор №5, дабы проверить, соблюдаются ли права людей в местах лишения свободы. Оказалось, что соблюдаются.

В колонии для преступниц они заглянули в штрафной изолятор, медкабинеты, производственные швейные цеха, ознакомились с подаваемыми на обед блюдами и, разумеется, поболтали с самими заключенными. А в СИЗО-5 обошли камеры, пообщались с «народом», в том числе с несовершеннолетними, содержащимися в изоляторе. И там, и там, к слову, нарушений прав человека и условий содержания выявлено не было. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое