Волжский Понедельник, 08 марта
Общество, 01.12.2014 09:53

ВИЧ-положительный волжанин скоро станет папой

ВИЧ-положительный волжанин скоро станет папой
Руководитель общественной организации «Единство» Андрей Дьяченко доказывает, что ВИЧ – не приговор.

С 1988 года 1 декабря провозглашен всемирным днем борьбы со СПИДом. А бороться есть с чем.
Многие уверены, что их вирус иммунодефицита никогда не коснется, но практика показывает, что заразиться можно не только через иглу или в ходе беспорядочных половых связей. Бывает, что заражение происходит при переливании, при визите стоматолога или гинеколога. Но подавляющее большинство заболевших, конечно же, приобрели статус ВИЧ-положительных из-за аморального образа жизни.

ВИЧ куда ближе и реальнее, чем кажется. К слову, Волжский является городом с самым высоким числом ВИЧ-инфицированных в области – более 3000 человек. На тысячу больше разве что в областном центре. Но ВИЧ – это не приговор. Человек, являющийся носителем вируса иммунодефицита не всегда осунувшийся наркоман с болезненным видом. Это все предрассудки и стереотипы. Есть люди, которые живут с ВИЧ, не боятся говорить об этом и доказывают всем, что можно быть счастливым даже с этой неизлечимой болезнью.

- Я узнал о том, что я ВИЧ-инфицированный давно – в 2000 году. Тогда я отбывал срок в колонии за кражу. ВИЧ стал результатом того образа жизни который я вел и к которому никогда не вернусь. Сначала был гнев, отрицание, но потом я принял себя и стал проходить терапию с 2007 года, - рассказывает сайту «Блокнот-Волжский» Андрей Дьяченко, председатель правления общественной организации «Единство».

Андрей прошел весь путь от заражения до принятия, было сложно, поэтому вместе с другими инициативными ВИЧ-положительными волжанами, он зарегистрировал общественную организацию, которая занимается тем, что помогает отчаявшимся от диагноза жить полноценно. Также, активисты проводят регулярные профилактические беседы в учебных учреждениях.

- Недавно я сдавал анализы на уровень иммунитета. Так вот, врач сказал, что моему здоровью позавидуют многие. Сейчас мне 33 года. ВИЧ помог мне изменить мою жизнь в корне: я бросил наркотики, алкоголь, помогаю нуждающимся, у меня прекрасная ВИЧ-отрицательная жена и мы планируем завести ребенка совсем скоро, - делится Андрей. – Вероятность того, что ребенок будет инфицированным практически равна нулю. Просто люди очень мало знают о ВИЧ.

Супруга Андрея поддерживает его, помогает в деятельности общественной организации. «Единство» пока ориентировано лишь на волжан, еще бы, ведь никакой поддержки сверху у организации нет, активисты занимаются своей деятельностью на благотворительных началах в свободное от работы время. В планах, расширение сферы деятельности не только в Волгограде, но и по всей области.

Если у вас есть вопросы или вы хотите помочь организации, то заходите на сайт "Единства" www.edinstvo34.ru.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое