Волжский Четверг, 23 сентября
Общество, 14.03.2016 09:20

Виноградная сенсация и малиновый рай в Волжских садах

Элитный виноград в Волжских садах

Виноградные сенсации были известны и прежде, а вот теперь появились непросто крупные, а действительно очень крупные и, что наш взгляд самое важное в условиях непростого климата - морозостойкие, устойчивые к заболеваниям, суперурожайные сорта столового винограда.

Сорт Супер Экстра – очень раннего срока созревания, уже в июле порадует своими крупными, медовыми ягодами, а эффектные плотные грозди (1-1, 5 кг) вызовут восхищение не только у любителя, но и опытного виноградаря.

Сорт раннего срока созревания Преображение - рекордсмен по урожайности(40 кг с куста!) Привлекательные ягоды сосковидной формы от бело-розового до насыщенно розового окраса (до 5 см в длинну!). Средние грозди весом в 1, 5 кг, а отдельные достигают 3 кг. Сорт Преображение способен давать по два полноценных урожая за сезон.

Байконур - мечта садовода, зимостойкий сорт раннего срока созревания с неповторимым фруктово-черничным ароматом. Крупные сосковидные ягоды темно-синего цвета и плотными гроздями 40-50 см в длинну делают этот сорт вне всякой конкуренции.

Завершает виноградную коллекцию необычный сорт – Долгожданный, создан специально для малышей, ранний сорт, крупные ягоды (8-10 гр) с ароматом дюшеса продолговато-сосковидные, без косточек, словно тают во рту, а его золотистые плотные грозди (500-800гр) блестят на солнце словно маня к себе снова и снова.

picture-2 (1).jpeg

Малиновый рай в Волжских садах

НОВЫМ ПРОРЫВОМ АГРОНОМИЧЕСКОЙ НАУКИ В МАЛИНОВОДСТВЕ СТАЛ СОРТ «КАРАМЕЛЬКА» - РЕМОНТАНТНАЯ МАЛИНА, КОТОРАЯ ПЛОДОНОСИТ НЕПРЕРЫВНО С ИЮЛЯ ДО ДЕКАБРЯ.

Карамелька – это уникальный ремонтантный сорт малины с прямостоячим типом куста (1,5 метров). Ягоды не только крупные (до 12 гр - величина средней сливы), но и очень сладкие с ароматом лесной малины. Аромат ягод разносится по всему садовому участку, а сочность по достоинству оценят маленькие садоводы,оторваться от по-настоящему десертного вкуса невозможно.

Посадив «Карамельку», Вы не только удивите своих друзей и родственников, а получите удовольствие от красоты и необычайности этого сорта. Урожайность «Карамельки» с куста достигает 4-7 кг, что заменяет 5-7 кустов обычной малины.

Очень полюбился современным садоводам перспективный сорт малины Гусар. Гусар один из лучших неремонтантной сортов в «Золотой серии малины отечественного селекционера профессора И.В. Казакова». Сорт малины Гусар-это машина по производству ягод!

У малины «Гусар» прямостоячие побеги не требующие подвязки и особого ухода, плодоношение одного куста достигает 4 кг. Ягоды крупные (10 гр), сочные, темно-рубиново цвета, слегка удлиненные. Этот сорт морозойстойчив и устойчив к болезням. Малина «Гусар» будет достойным украшением вашего сада .

Урожайность и неповторимый яркий цвет ягод притягивают взгляд, а нагруженные крупными плодами мощные кусты вызывают зависть соседей.

Сорт малины "Оранжевое чудо" никого не оставит равнодушным. Крупные удлиненно-конические ягоды золотисто-оранжевого цвета облепляют куст так, что почти не видно листвы, а возможность давать несколько урожаев за сезон (с июля по декабрь) сделают этот удивительный сорт - сердцем Вашего сада.


Питомник «Сады Поволжья» проводит выставку-продажу (с 8.00 до 18.00) с 22 по 27 марта 2016 г. по адресу: г. Волжский ДМ "ЮНОСТЬ" б-р Профсоюзов 13, где можно с гарантией приобрести элитный посадочный материал плодово-ягодных культур в большом ассортименте.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: домашние хозяйстваСобытия: Выставка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое