Волжский Среда, 21 октября
Общество, 21.03.2014 17:09

Внешний вид водительских прав изменится с 1 апреля

Внешний вид водительских прав изменится с 1 апреля
/uploads/news/4275/8useoegdt0-800x600.jpg
21 марта «Российская газета» опубликовала приказ МВД России от 9 января 2014 года № 6 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России», вступающий в силу 1 апреля.
Согласно ему изменится внешний вид водительских удостоверений: на оборотной стороне появится категория «М» (мопеды и скутеры), подкатегории «A1» (маломощные мотоциклы), «B1» (трициклы и квадроциклы), «C1» и «C1E» (машины с массой от 3,5 до 7,5 тонны, в том числе с прицепом), «D1» и «D1E» (автобусы, в которых от 9 до 16 сидячих мест, в том числе с прицепом).

«Обязательного обмена водительских удостоверений не предусматривается. Заменять водительское удостоверение необходимо будет только тогда, когда истечет срок его действия. При этом все открытые в водительских удостоверениях категории сохранятся. Если у водителя есть, например, категория «С», то категория «С1» ему не потребуется – он и так может управлять и теми, и другими автомобилями», - пояснили в пресс-службе ГУОБДД МВД России.
Этот закон разрешает сдачу экзаменов на автомобилях с автоматической коробкой передач. В правах таких водителей появится отметка в разделе 14 «Ограничения» - «АТ» (управление только автомобилем с «автоматом»). А в удостоверениях международного образца это будет отмечено фразой «automatic transmission only».
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое