Волжский Понедельник, 26 октября
Общество, 19.10.2014 23:53

Волгоград вошел в список самых умирающих городов

Волгоград вошел в список самых умирающих городов
Увидел свет очередной отчет Организации Объединенных Наций, о состоянии городов в мире. Издание вышло на ста пятидесяти страницах, и посвящается мировым городам, как развитие человеческой цивилизации.
В результате проведенных исследований специалистами ООН, в данном отчете появились списки процветающих, и вымирающих городов мира.

Из всех российских мегаполисов, в мировой топ-рейтинг тридцати лучших, вошла только столица нашей необъятной Родины, город Москва.
А вот в список «не самых лучших» городов мира, вошли сразу одиннадцать областных центров Российской Федерации.

Business Insider провел исследование населения городов, в которых на период 1990 – 2010 года, проживает более чем 750 тысяч жителей, а также составил прогноз на 2025 год. В список двадцати восьми постепенно, но с довольно быстрым темпом вымирающих городов вошли: пять украинских, три города в Италии, два в Южной Корее, и по одному в Армении, Чехии, Румынии, Грузии, Либерии, Венгрии и коммунистической Кубы.

И сразу одиннадцать городов, в списке вымирающих, представляют Россию. Как не печально осознавать, но город-герой Волгоград, вошел в этот список. По прогнозам, к 2025 году наш город потеряет 3,5 процента населения.

Самый вымирающий город в России, это Нижний Новгород. В сравнении с 1990 годом, через одинадцать лет, Нижний Новгород потеряет 11,8 своего населения.

Помимо Волгограда и Нижнего Новгорода, печальный список городов России, пополнили: Томск, Челябинск, Воронеж, Новосибирск, Самара, Уфа, Пермь, Саратов и культурная столица, Родина нашего президента, Санкт-Петербург. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое