Волжский Четверг, 01 Октября
Спорт, 24.07.2014 16:24

Волгоградский клуб «Каустик-ВГАФК» отказывается играть в Одессе

Волгоградский клуб «Каустик-ВГАФК» отказывается играть в Одессе
В стартующем мужском гандбольном сезоне волгоградскому клубу «Каустик-ВГАФК» волею жребия, проводившегося в Австралии, в Кубке Единой Гандбольной Федерации выпало встретиться с командой представляющей Украину «Портовик» из города Южный, что находится недалеко от столицы юмора Одессы.


«Портовик» из Южного - серебряный призер прошлого чемпионата Украины. С 2000-го года он регулярно принимает участие в розыгрышах европейских кубков по гандболу, неоднократно демонстрировал преимущество перед сильнейшими клубами «старушки Европы» из стран Испании, Швейцарии, Австрии, Португалии, Венгрии и других.


Соперник волгоградских гандболистов является одной из базовых команд мужской национальной сборной Украины по гандболу, которая с 2001 года стабильно выступает в финалах чемпионатов Европы и мира.


Первый поединок в рамках Кубка ЕГФ соперники должны сыграть в городе-герое Волгограде, на паркете гандбольного манежа «Динамо», ответная игра должна состояться на территории Украины. Но в связи с критической военной обстановкой в соседней стране руководители клуба и игроки команды опасаются за ход дальнейших событий, отказываясь ехать на игру в город Южный. Гандболисты намерены обратиться в Европейскую Федерацию с просьбой о переносе матча на другую территорию.


В данный момент решается вопрос о нейтральной площадке для проведения встречи. Как вариант есть возможность сыграть оба поединка в Волгограде, но не факт что на подобные условия согласятся представители украинского клуба.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое