Волжский Четверг, 21 января
Общество, 12.08.2014 16:45

Волгоградская область вводит санкции на западные продукты

Волгоградская область вводит санкции  на западные продукты
12 августа рабочая группа по вопросам импортозамещения провела первое заседание. Главной темой совещания был вопрос обеспечения продовольственной безопасности на территории региона и взаимодействия в рамках этого направления работы с федеральным центром.

 По указанию Андрея Бочарова, созданную межведомственную рабочую группу возглавил первый заместитель председателя правительства региона Александр Беляев. В состав структуры вошли главы Минпромторга, Минсельхоза, Минэкономики, областного управления Роспотребнадзора, а также представители Россельхознадзора, «Облпотребсоюза» и общественного движения защиты прав потребителей.

 Как сообщили специалисты, в регионе на данный момент, функционирует15 молочных производств, 4 птицефабрики, 10 хлебозаводов и более 300 мелких пекарней, 11 предприятий масложировой отрасли и 25 - мясной переработки, действует также более 10 крупных объектов по выпуску кондитерской, безалкогольной и консервной продукции. Агропромышленный комплекс Волгоградской области получили, благодаря запрету продовольственного импорта ряда товарных групп, хороший стимул для своего развития, тем более, что потенциал в этом секторе большой.

 Эксперты считают, что процесс замещения импортной продукции благотворно повлияет на развитие АПК региона: увеличит для местных поставщиков рынки сбыта, расширит реализацию через торговые сети и будет способствовать росту объемов производства. Повысится спрос и на волгоградскую сельскохозяйственную продукцию. Сейчас специалисты анализируют возможности регионального АПК и отслеживают ситуацию в торговой отрасли.

По заявлению вице-премьера области Александра Беляева до 1 сентября рабочей группе, созданной по распоряжению губернатора, предстоит подготовить конкретные предложения в рамках программы импортозамещения и сформулировать план действий, направленный на исполнение указа Президента России в рамках введенного режима ответных санкций. Эта работа будет тесно координироваться с муниципалитетами, ее цель – обеспечить эффективную государственную политику на местах, гарантировать продовольственную безопасность региона и жестко контролировать динамику цен на волгоградском продуктовом рынке. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое