Волжский Суббота, 19 Сентября
Спорт, 30.07.2014 13:05

Волгоградский «Ротор» победил в первом матче Суперфинала по пляжному футболу

Волгоградский «Ротор» победил в первом матче Суперфинала по пляжному футболу
29 июля на «Центральном» стадионе Волгограда стартовал Суперфинал чемпионата России по пляжному футболу. Лицом к лицу сошлись четыре сильнейших коллектива страны в борьбе за золотые медали.

Первыми на песок вышли, пока еще действующий чемпион России, к тому же и обладатель Кубка европейских чемпионов «Кристалл» из Санкт-Петербурга и представитель столицы нашей Родины - московский «Строгино». Москвичи на равных сражались с чемпионами, но только первые два периода. В третьей пятнадцатиминутке футболисты «Кристалла» вспомнили, что являются чемпионами и обрушили шквал атак на ворота своих оппонентов. В итоге крупная победа пляжников из Северной столицы - 4:1.
«Кристалл» (Санкт-Петербург) — «Строгино» (Москва) — 4:1 (1:0, 0:0, 3:1)
Голы: Крашенинников, 12. Бруно Шавьер, 29. Аксенов, 31. Романов, 35. — А. Борсук, 30.

А к 19:00 зрители практически полностью заполнили трибуны небольшого, но уютного стадиона. Что и немудрено, ведь на песчаную площадку вышли главные действующие лица футбольного вечера – «Ротор-Волгоград» и базовый клуб национальной сборной страны московский «Локомотив». Матчи таких соперников всегда проходят в упорной и жесткой борьбе, что получилось и прошедшим вечером. «Ротор» первым открыл счет уже в дебюте игры. Волгоградцы разыграли красивую комбинацию, завершил которую точным ударом Михаил Чурляев – 1:0. «Локомотив» сразу же ринулся вперед, в надежде отыграться и это у него получилось на 10-й минуте встречи. Один из самых активных, и в тоже время один из самых грубых и капризных в составе соперника, бразилец Бельшиор, восстановил равновесие – 1:1. У москвичей было достаточно моментов в матче, но просто творил в рамке чудеса, страж волгоградских ворот Максим Чужков. Лишь однажды, он позволил соперникам добиться успеха.

 «Ротор» атаковал не менее опасно и свои моменты по мере возможности реализовывал, к тому же обстучав штанги и перекладину ворот железнодорожников. А победную точку в матче поставил бразильский легионер в составе волгоградского клуба Паоло Жил, блестяще выполнив штрафной удар от своих ворот. Мяч, пролетев через все поле, опустился точно в нижний угол ворот соперника. В оставшееся время «Ротор» просто сдерживал атаки москвичей. И довел встречу до победы, сделав первый шаг на пути к финальной серии.

 «Локомотив» (Москва) — «Ротор-Волгоград» (Волгоград) — 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)

 Голы: Бельшиор, 10, 23. — Чурляев, 3. Шишин, 12. Панкратов, 18. Жил, 36.

Михаил Чурляев, полевой игрок ПФК «Ротор-Волгоград»:
- У нас была колоссальная психологическая ответственность, потому что мы играли дома. Сегодня собрались полные трибуны, мы не могли упасть в грязь лицом перед болельщиками, поэтому очень старались. Без такой поддержки мы бы просто не выиграли. Спасибо большое болельщикам, эта победа получилось только благодаря им.

 Вы забили быстрый гол, очень хорошая комбинация, которую вы организовали вдвоем с Андреем Панкратовым, и начало было положено, очень хороший старт был дан.
 - В этой атаке все принимали участие, поэтому нельзя никого выделять, все молодцы. Всей четверкой играли, координировали, и получилось, забили быстрый гол.

Андрей Панкратов, капитан АФК «Ротор-Волгоград»:
Андрей, как капитан команды кого бы могли сегодня отметить, и был ли какой-то переломный момент в сегодняшней встрече?
 - Мне кажется, на сегодняшний момент надо всех отметить в нашей команде, по самоотдаче, по настрою на игру, все молодцы. И конечно спасибо огромное болельщикам, при такой поддержке мы не имеем права проигрывать.

 Накал игры был очень серьезный, и видно было, что бьются футболисты не на жизнь, а на смерть.
 - Да, и со стороны соперников были провокации, но мы перебороли себя и выиграли этот матч.

У вас неплохо складываются игры с «Локомотивом», команда очень серьезная, но все-таки как считаете, сегодняшняя победа сильно будет влиять на матч завтра?
 - Безусловно, завтра будет совсем другая игра, они наверняка по-другому на нас настроятся. Но это ничего не меняет, у нас одна цель – занять первое место, тем более что мы играем дома. При своих зрителях всегда приятно играть, что в том году, что в этом, такая колоссальная поддержка . У нас совсем другой настрой на эти игры. К тому же, «Локомотив» для нас, серьезный раздражитель. В его составе играют чемпионы мира и кого, и кого как не их обыгрывать, и получать от этого удовольствие. Тем более, столько зрителей на трибунах, сумасшедшая поддержка, мы не имеем просто никакого права проиграть. Спасибо всем болельщикам и приходите за нас болеть.

 Татьяна Лебедева, министр спорта Волгоградской области:
- Я увидела профессионализм спортсменов, хорошие скорости. Даже на фоне усталости были высокие технические элементы, виден был этот дух борьбы, за мяч, за каждую секунду. Все было захватывающим, очень интересно. Я видела, как говориться, бренд - «Ротор-Волгоград» сегодня звучал. Болельщики, несмотря на лето, на жару, отпуска, каникулы, пришли и поддержали нашу команду.

Я всех приглашаю 30 июля прийти и поддержать нашу команду. Надеюсь, что «Ротор» выйдет в финал, выступит достойно, и будет биться за первое место. Только вперед, ведь мы находимся в историческом месте у подножия Мамаева Кургана! З0-го июля состоятся вторые матчи полуфинальной серии:
17.45 – полуфинал №1 «Кристалл» – «Строгино»
 19.00 – полуфинал №2 «Локомотив» – «Ротор-Волгоград» Новости на Блoкнoт-Волжский
?????? ??????? ??????? ????? ??? «?????-?????????» ??????? ????????, ??????? ?????? ????????????? ???????
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое