Волжский Среда, 21 октября
Общество, 26.08.2015 15:46

Волгоградка вышла замуж за жителя Гвинеи и переехала на ПМЖ в Китай

Волгоградка вышла замуж за жителя Гвинеи и переехала на ПМЖ в Китай
Анастасия даже не предполагала, какой крутой вираж сделает ее жизнь.

Несколько лет назад она приехала учиться в Китай и там познакомилась с будущим супругом. В Поднебесной молодой человек из Нигерии работал и учился в одном с Анастасией университете в городе Чанчунь. А спустя недолгое время молодые люди решили официально оформить отношения. Причем знакомство с родителями и их согласие было получено по телефону – личной встрече, которая пока так и не состоялась, помешали расстояние, а сам брак зарегистрировали в нигерийском посольстве в Пекине.

По религиозным воззрениям муж Анастасии - мусульманин. Культурные различия ощутимы, но все трудности уже удалось преодолеть. Например, в доме табу - это свинина. А еще на родине мужа вообще не принято дарить цветы и нет такого понятия, как "ухаживания", ведь исторически сложилось, что, в основном, браки заключались не по любви - обычно жениха и невесту "назначали" другу другу.
Однако Анастасия получает живые букеты – супруг знает, что это принято в русской культуре и старается порадовать жену.

Еще жизнь на родине супруга невозможно представить без песен и танцев – ритмы играют очень большую роль, существовать с музыкой для них так же естественно, как питаться и дышать воздухом. Кроме того, большое внимание уделяется иерархии в семье: всевозможными способами дети пытаются помогать родителям, в основном деньгами. Старшие сестра и брат для младших являются также папой и мамой, и на них основная ответственность.

свадьба 2.jpg

В семье Анастасии можно услышать слова на четырех языках – французском – родном языке мужа, русском, английском и китайском. По словам девушки, между супругами царит взаимопонимание – мужчина старается не давить, учит своим обычаям и традициям, в свою очередь, знакомится с русской культурой. Однако возвращаться на родину девушка не спешит - по ее мнению, со временем в России стало адаптироваться даже тяжелее, чем в Китае. В будущем супруги не исключают переезда на другую точку на карте Мира.

- Всем парам с похожей историей можно дать только один совет: не стоит забывать, что трудности есть в каждых отношениях. Проблемы начинаются не когда разные религия и культура, а когда разные планы на жизнь, - заключает волгоградка. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое