Волжский Воскресенье, 25 октября
Общество, 13.03.2014 10:00

Волгоградская область готовится к паводку

Волгоградская область готовится к паводку
/uploads/news/4194/img_0318.jpg
Вскрытие рек Донского бассейна ожидается с 16 по 25 марта. По прогнозам специалистов, паводок должен быть маловодным, но из-за толщины льда на малых реках могут образоваться заторы. Скопление воды в этих местах может привести к резкому подъему уровня. Негативно может повлиять и дождь, а синоптики gismeteo прогнозируют в марте частое выпадение осадков.

На сегодняшний день в регионе проводится ряд мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и подготовке к стихийному бедствию. Об этом сообщили в правительстве региона 12 марта. Так, инспекторы Минприроды обследуют русла рек и гидротехнические сооружения области: не засорены ли они поваленными деревьями, лесными зарослями и бытовыми отходами.
А спасатели готовятся к экстренным мерам: проводят профилактические беседы с населением, информируют о действиях в случае затопления, обучают членов эвакуационных комиссий, проверяют пункты временного размещения и систему оповещения.

«Однако реальный характер прохождения половодья, которое обычно начинается в центральной части России в апреле, будет зависеть от интенсивности таяния накопленного снега и весенних осадков в северных районах страны», - сообщила пресс-служба РусГидро 6 марта.

Как сообщили 12 марта специалисты МЧС, в зону подтопления могут попасть 114 населённых пунктов (Алексеевского, Дубовского, Еланского, Руднянского, Камышинского, Клачёвского, Иловлинского, Киквидзенского, Октябрьского, Ольховского, Фроловского, Жирновского, Даниловского, Клетского, Котельниковского, Котовского, Кумылженского, Новониколаевского, Новоаннинского, Нехаевского, Серафимовичского, Старополтавского муниципальных районов и городского округа - города Михайловки) с более чем 9200 домов и населением свыше 30,5 тысяч человек.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое