Волжский Вторник, 27 октября
Общество, 23.11.2015 12:21

Волгоградская область оказалась одним из самых трезвых регионов страны

Волгоградская область оказалась одним из самых трезвых регионов страны
В такой стране как Россия алкоголь, отчего-то, считается чуть ли не самой главной составляющей менталитета.

Народ, конечно, пьет и немало. Собственно, это одна из самых острых социальных проблем.
Федеральный проект "Трезвая Россия" и Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" провели совместное исследование, посвященное проблеме алкоголизации и оценке эффективности антиалкогольной политики в регионах страны. И как оказалось, в Волгоградской области народ не такой уж пьющий, а борьба с нетрезвостью крайне успешна.

Опубликованный 23 ноября рейтинг, который был составлен согласно показателям продаж спиртного, количества зарегистрированных алкоголиков, показателей смертности от зеленого змия и преступлений, совершенных в нетрезвом виде, наш регион расположился в десятке лидеров. Среди самых трезвых федеративных единиц Волгоградская область заняла 9-е место. Бесспорными трезвенниками стали Чечня, Ингушетия и Дагестан, как ни странно.

А вот наиболее пьющими стали северные регионы - Магаданская область, Ненецкий автономный округ и Еврейская автономная область. Вероятно, народ там употребляет для "сугреву" и от нечего делать - инфраструктура там никудышная.

К слову, по данным Роспотребнадзора, из-за злоупотребления алкоголем в мире ежегодно умирают около 3 миллионов человек, из них около полумиллиона - в России.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое