Волжский Пятница, 05 марта
Общество, 01.07.2015 09:57

Волгоградская полиция проверит сборы гумпомощи Донбассу на предмет мошенничества

Волгоградская полиция проверит сборы гумпомощи Донбассу на предмет мошенничества
Станислав Герасименко - зампред волгоградского областного движения «Комитет защиты ветеранов военной службы и других силовых структур» обратился в полицию, чтобы те проверили его "коллегу".

Герасименко еще 29 июня направил заявление в правоохранительные органы, дабы те провели проверку на предмет привлечения к уголовной ответственности Анатолия Могильникова за мошенничество с 23 тысячами, выделенными на гуманитарную помощь. Могильников тоже занимается сбором гумпомощи для юго-востока Украины, он в числе волжского отделения партии коммунистов и председатель волгоградского регионального отделения общероссийской общественной организации «Дети войны». Ранее деятельные пенсионеры сотрудничали, а теперь - черная кошка между ними проскочила. А все потому, что по словам Герасименко, когда они формировали гуманитарные грузы, Могильников взял по доверенности 23 тысячи на покупку продовольствия и вещей, а вот отчитаться документально нужным не счел.


– Нас интересует, куда исчезли вещи, которые доставляли из Екатеринбурга специально для гумконвоя. Мы выяснили, что помощь от КПРФ доходила до Ростова, там сдавалась в ангары. А куда исчезала потом – непонятно, - разводит руками Герасименко.

Разумеется, Могильников, в свою очередь, называет мошенником своего оппонента и обвинения считает необоснованными. Он предоставил товарные чеки и накладные на перевозимые грузы, продемонстрировал благодарности от жителей Луганска, а вот документы, подтверждающие перевозку грузов через границу, отчего-то показать отказался. Хоть и утверждает, что они очень даже существуют.

Все операции по сбору и доставке грузов из нашего региона в нуждающийся проходят через волгоградский областной благотворительный фонд социальной поддержки населения. Грузы идут под контролем МЧС России и региона адресно до населенных пунктов. По словам исполнительного директора фонда Дениса Землянского, с Могильниковым они никогда не сотрудничали.

В полиции сообщили, что заявление приняли и будет проведена проверка, сообщает "Блокнот Волгограда" Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое