Волжский Воскресенье, 05 Июля
Спорт, 12.04.2014 16:29

Волгоградский «Каустик-ВГАФК» одержал победу над «Сунгулем»

Волгоградский «Каустик-ВГАФК» одержал победу над «Сунгулем»
/uploads/news/4473/ј ў­ p.jpg
Кубковое противостояние между «Каустика-ВГАФК» и снежинского «Сунгуля», к огорчению гандболистов, не вызвало особого ажиотажа в стане болельщиков. Зато матч почтила своим присутствием глава Волгограда Ирина Гусева, что наверняка отразилось на дополнительной мотивации игроков. Встреча получилось захватывающей и очень результативной.
/uploads/news/4473/јgbґў .jpg


dscf5786.jpgdscf5767.jpgdscf5762.jpgdscf5751.jpg

В первом тайме волгоградцы устроили прямую осаду ворот противника. Виталий Комогоров на пару с Виктором Бабкиным раз за разом заставляли голкипера гостей вынимать мяч из сетки. Гости, естественно, сопротивлялись, но без особого успеха, в чем немалая заслуга стража волгоградских ворот Виктора Киреева.

dscf5819.jpgdscf5816.jpgdscf5803.jpgdscf5802.jpg

После перерыва гости заметно активизировались, а вот игра нашей команды в оборонительной линии сильно разладилась. Противники почувствовали слабину волгоградцев, но полностью воспользоваться ей не смогли: наши ребята продолжали забивать.

dscf5922.jpgdscf5926.jpgdscf5927.jpgdscf5938.jpg

Задел в пять мячей перед ответным поединком не гарантирует «Каустику» стопроцентного попадания в полуфинал. На родном паркете гандболисты «Сунгуля», наверняка, приложат максимум усилий, и команде Дмитрия Бочарникова придется потрудиться, чтобы сдержать атакующий порыв снежинцев.

dscf5859.jpgdscf5837.jpgdscf5832.jpgdscf5831.jpg

Ответный матч состоится в Снежинске 30 апреля. А перед этим волгоградцы сразятся в играх первого раунда плей-офф чемпионата России с астраханской «Зарей-Каспия». Вояж в Астрахань «Каустик-ВГАФК» совершит 16 апреля, а 23 и 24 матчи пройдут в Волгограде.

/uploads/news/4473/ѓ®z a­eє®ў.jpg
Дмитрий Бочарников, главный тренер ГК «Каустик-ВГАФК» (Волгоград): «Сегодня ребята в первом тайме сделали все, что я говорил, но во втором нападение продолжало выполнять мою установку, а защита совсем поплыла, и вратари не помогли, поэтому много пропустили. Будем дальше работать над ошибками, посмотрим видео, проанализируем. Предстоит ответная игра в Снежинске, преимущество в пять мячей вселяет какую-то уверенность, но не дает полной гарантии, поэтому будем серьезно готовиться».

Ваши ближайшие планы?
- Во вторник мы уезжаем в Астрахань на первую игру плей-офф чемпионата России, потом две ответные встречи здесь. Так что усиленно готовимся.

Кого-нибудь сегодня можете выделить?
- Виталик Комогоров неплохо сыграл, Дмитрий Шелестюков в первом тайме хорошие мячи забил и Виктор Бабкин в первом тайме много забивал, но во втором сдал. Много ошибок во второй половине команда совершила.

Присутствие мэра города подняло дух ребят перед матчем?
- Думаю да, но ребята очень хорошо поддерживают дух, когда они все это ощущают, так скажем материально, к сожалению, но это так. Но то, что мэр пришла к нам, это случилось впервые в клубе с 1992 года, сколько я работаю, не припомню случая, чтобы глава города приходил к нам, давал напутственные слова, обещания. Конечно, это очень приятно и определенный оптимизм это ребятам вселило.

/uploads/news/4473/љ®¬®ј®a®ў.jpg
Виталий Комогоров, игрок гандбольного клуба «Каустик-ВГАФК»: «Много ошибок было во втором тайме и технического брака. С точностью бросков сегодня не очень, я даже не знаю почему. Мы настраивались, может быть немного надавило, но все-равно забили 38 голов, это прилично».

Чем объяснить «качели» в вашей игре, то бежите, то вдруг падаете?
- Даже не знаю, возможно, усталостью психологической. Команда молодая, много народу ушло, много новых ребят, еще особо не восстановились после большого перерыва. Но уже растем и сплачиваемся.

Какие слова тренера можно сейчас услышать будет в раздевалке?
- Думаю поздравления с победой. Мы боролись, правда, в защите немного сплоховали. Но в основном думаю, будут хорошие слова, все-таки настраивались и победили.

Как думаешь, хватит задела в пять мячей для выхода в полуфинал?
- Я думаю, да, достаточно. Мы не едем туда проигрывать, а будем играть исключительно на победу. При всем уважении к соперникам, «Сунгуль» - проходимая команда, да все клубы пройти можно.

/uploads/news/4473/џґva ©veb.jpg
Сергей Петрайтис, игрок команды «Сунгуль» (Снежинск): «Мы часто встречаемся «Каустиком» и последние годы наши игры выливаются в очень серьезные баталии, что на кубок, что в чемпионате России несколько лет мы бились за третье место, так что нам не в первой. У нас молодая команда и перспективная на будущее, но это все в принципе рабочие вопросы».

Сегодня не было на площадке вашего главного тренера Сергея Тяктева, это повлияло каким-то образом на действия команды?
- Нет. Сергей Анатольевич просто приехал после отборочного чемпионата Европы, он там долго был, и поэтому его сегодня не было.

Но это сказалось как-то на качестве вашей игры?
- Нет, мы сегодня очень даже прилично сыграли, на подъеме, после такого долгого перерыва.

Разница в счете минус пять для вас, это возможно отыграть в ответной встрече?
- Конечно, это реально отыграть. Вы сами знаете, что в гандболе любые счета отыгрываемые, тем более мы приедем к себе домой и будем стараться перед своими болельщиками. Сегодня забили 33 мяча это тоже неплохой результат, так что постараемся, сделать свое дело и выиграть по сумме двух игр.

В чемпионате России вы обыгрывали «Каустик» в Снежинске, но кубок это нечто другое, здесь, наверное, нужно что-то похитрее в своей тактике и стратегии изменить?
- Конечно, это в принципе так и будет. Мы не будем раскрывать свои секреты, и все что у нас подготовлено для них (улыбается). Будем стараться, и делать свое дело.

dscf5897.jpgdscf5880.jpgdscf5879.jpgdscf5868.jpg

Кубок России ¼ финала. Первый матч.
«Каустик-ВГАФК» (Волгоград) - «Сунгуль» (Снежинск) - 38:33 (21:15)
«Каустик-ВГАФК»: Виталий Комогоров - 13 мячей, Виктор Бабкин - 6, Никита Гугняев - 4, Сергей Косенков - 4, Александр Котов - 3, Дмитрий Ерохин - 2, Сергей Дементьев - 2, Дмитрий Шелестюков - 2, Алексей Косогов - 1, Владимир Ахремочкин - 1.
Вратари: Андрей Дьяченко - 3/17(18%), Виктор Киреев - 10/29(34%).
Судьи: Михаил Гайно (Белгород), Александр Приемко (Московская область).
11 апреля. Волгоград. Гандбольный зал «Динамо».300 зрителей.

Результаты остальных первых матчей ¼ финала:
«Чеховские медведи» (Чехов, Московская область) – «Локомотив» (Челябинск) – 41:30 (22:15)
«Университет-Нева» (Санкт-Петербург) – «СКИФ» (Краснодар) – 37:28 (18:16)
Матчи между «Факелом-ТКЗ-Красный котельщик» (Таганрог) и «Пермскими медведями (Пермь) состоятся в Перми 27 и 28 апреля.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое