Волжский Понедельник, 25 Мая
Спорт, 19.08.2015 09:54

Волгоградский боец Денис Езута вышел в финал Tech-KREP FC: PRIME Selection

Волгоградский боец Денис Езута вышел в финал Tech-KREP FC: PRIME Selection
Недавно во дворце спорта «Олимп» города Краснодара прошли полуфинальные бои в рамках серии турниров Tech-KREP FC: PRIME Selection.

В весовой категории до 93 килограммов представитель бойцовского клуба «Сталинград» Денис Езута дрался с бойцом из Анапы Русланом Степаняном. Бойцы провели все три раунда, после чего судейская бригада, обслуживающая турнир, раздельным решением отдала победу Степаняну.

Волгоградской делегацией был подан протест - по их мнению и мнению большинства зрителей, да и представителей других бойцов победу одержал волгоградец. Комиссия провела тщательную проверку результатов боя, досконально изучила видеозапись и, проведя анализ работы всей судейской бригады, удовлетворила протест - и признала победителем бойца из города-героя Волгограда Дениса Езуту. Он стал одним из финалистов Гран-при PRIME Selection в полутяжелом весе.

Почему изначально было принято несправедливое решение, мы попросили прокомментировать главного тренера бойцовского клуба «Сталинград» Игоря Кутькова.

- Такое вообще с нами часто происходит, это тонкости профессионального спорта. Там в целом было много различных нюансов, которыми нас пытались вывести из равновесия. Изначально их боец опоздал на официальное взвешивание, вес вовремя не сделал. Постоянно было под вопросом его участие в этом турнире. В конце концов, мы согласились на бой, потому что проходить в финал без боя для нас неприемлемо. На самом поединке судейская бригада откровенно симпатизировала местному бойцу, потому что он из Краснодарского края. Озвученный судьями результат был неожиданным не только для меня и Дениса, но и для зрителей. Когда подняли руку сопернику объявив результат, я сразу пошел к начальнику чемпионата и сказал, что буду писать протест на несправедливое решение. Мы попросили независимую судейскую коллегию, которая находится в Москве пересмотреть этот бой и вынести объективное решение. Позже уже ночью нам пришло сообщение, что для нас есть радостная новость. А утром пришел секретарь организации Tech-KREP и объявил, что победу независимая судейская коллегия присудила Денису Езуте. Еще одна из причин, по моему мнению, почему у нас хотели отобрать финал, потому что финал очень емкий по финансам, и на кону очень большие деньги. Поэтому пытались у нас отнять участие в финале, но справедливость восторжествовала.
Теперь мы в финале Гран-при. Следующим нашим соперником будет боец из братской Белоруссии Литошик. Он выступает за московский клуб номер один. Бой состоится 10 октября и будет транслироваться в прямом эфире. Я думаю это будет грандиозная схватка, сейчас Денис ведет активную подготовку к ней.

20 августа в Краснодаре проведет полуфинальный бой другой боец БК «Сталинград» Александр Пугно. В весовой категории 61 килограмм нашему земляку предстоит схватка с очень серьезным соперником, бойцом из Казахстана Русланом Серикпуловым. Бой будет показан в прямом эфире на канале «Бойцовский клуб», а позже в записи на телеканале «Боец».

Для справки:
Tech-KREP это известная организация во всем мире, которая проводит профессиональные бои. Уровень ее, как и организаций PROFC, Fight Nights, М-1. Руководитель Tech-KREP Алексей Яценко был создателем бойцовской лиги чемпионата PROFC, которая существует, и по сей день. Именно он был ее идейным вдохновителем. Яценко очень известен в промоутерских кругах, как нашей страны, так и за рубежом. Участвуют в Tech-KREP самые сильнейшие бойцы. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое