Волжский Среда, 03 марта
Общество, 24.02.2015 13:11

Волгоградский чиновник Николай Величко уволен с должности из-за сомнительного диплома

Волгоградский чиновник Николай Величко уволен с должности из-за сомнительного диплома
При поступлении на госслужбу он предоставил диплом о высшем юридическом образовании, который был получен с нарушением законодательства об образовании.

По инициативе прокуратуры с занимаемой должности был снят крупный волгоградский чиновник - заместитель начальника одного из отделов министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области Николай Величко. Причин для увольнения было две.

При поступлении на госслужбу он предоставил сомнительный диплом о высшем юридическом образовании. В ходе проверки было установлено, что документ был выдан с нарушением законодательства об образовании, а именно, по результатам обучения Величко по сокращенной программе. Но для такой формы обучения оснований не имелось, а соответственно, результаты учебы нельзя признать достаточными для получения диплома, поэтому по иску прокуратуры он был признан недействительным.

Кроме того, Величко при декларировании своих доходов «забывал» о нескольких объектах недвижимости, находящихся у него в собственности, банковских счетах и крупных займах.
С учетом нарушений законодательства о государственной службе Величко был освобожден от занимаемой должности, сообщили сайту «Блокнот Волжского» в пресс-службе областной прокуратуры. Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Прокуратура Волгоградской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое