Волжский Понедельник, 21 Сентября
Спорт, 24.05.2015 22:34

Волгоградский «Каустик» одержал долгожданную победу

Волгоградский «Каустик» одержал долгожданную победу
После череды поражений, и в целом не совсем удачного выступления в Суперлиге чемпионата России по гандболу в 2015 году, команда Дмитрия Бочарникова, наконец-то, смогла порадовать своих преданных болельщиков.

Забронировавшие себе в предыдущем туре бронзовые медали российского первенства гандболисты из Санкт-Петербурга, прибыли в город на Волге, без какой-либо серьезной мотивации. Ведь результат матча никак уже не смог бы повлиять на турнирный расклад чемпионата. Однако и немотивированные «студенты» сегодня представляют довольно серьезную силу, что и показала отчетная игра.

На протяжении всего поединка гости не позволяли волгоградцам оторваться в счете больше чем на два гола, а первая половина матча и вовсе закончилась ничейным результатом – 14:14. В начале второго тайма гандболисты «Каустика» смогли создать небольшой задел в счете, но питерцы, хоть и были всю вторую половину в роли догоняющих, но по-прежнему не позволяли подопечным Бочарникова создать солидный задел в счете и чувствовать себя более ли менее спокойно. А за минуту до финальной сирены и вовсе сократили разрыв до минимума – 28:27. Но все-таки победная точка осталась за волгоградцами.

Виталий Комогоров, который в ближайшем будущем отправиться защищать цвета французского «Нанта», точным броском за восемнадцать минут до окончания поединка, принес нашей команде долгожданную победу. 29:27 - окончательный итог в пользу волгоградской дружины.
Самыми результативными в составе «Каустика» стали Никита Гугняев и Виталий Комогоров. По семь раз их точные броски достигали цели. Четыре раза сумел огорчить голкипера петербуржцев Андрей Мазаев. По дублю (2 гола) записали на свой счет сразу четыре гандболиста «Каустика». Это Дмитрий Ерохин, Александр Котов, Алексей Косогов и Владимир Ахремочкин. И по одному разу смогли отличиться – Иван Федиско, Александр Денисов и Дмитрий Шелестюков.

В турнирной таблице чемпионата России «Каустик» занимает четвертое место.
Следующий и заключительный поединок чемпионата России в мужской Суперлиге волгоградский «Каустик» сыграет 28 мая. На родном паркете гандбольного манежа «Динамо» наша команда встретится с коллективом «Локомотив» из Челябинска.

Результаты остальных матчей 9-го тура финального этапа:
За 1-е – 6-е места:
«СКИФ» (Краснодар) – «Чеховские медведи» (Московская область) – 28:34 (16:19)
«Локомотив» (Челябинск) – «Пермские медведи» (Пермь) – 36:28 (15:16)

За 7-е – 11-е места:
«Динамо-Виктор» (Ставрополь) – «Сунгуль» (Снежинск) – 29:25 (15:16)
«Энергия» (Воронеж) – «Динамо» (Астрахань) – 27:25 (17:9). Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое