Волжский Пятница, 16 апреля
Спорт, 08.09.2015 10:34

Волгоградский «Каустик» переиграл «СГАУ-Саратов»

Волгоградский «Каустик» переиграл «СГАУ-Саратов»
В чемпионате России по гандболу среди команд мужской Суперлиги, состоялось уже два тура.

Волгоградский «Каустик» неделю назад стартовал на родном паркете волгоградского гандбольного манежа «Динамо» матчем с коллективом, представляющим Ставропольский край «Динамо-Виктор». И поединок первого тура стал полным разочарованием для поклонников команды. Гости одержали убедительную победу – 28:21.

Однако выезд в минувшее воскресенье в соседний Саратов реабилитировал нашу команду.
Встреча получилась сверхупорной и принципиальной. Тем более, что за саратовский коллектив выступает целая колония гандболистов, в разное время защищавших цвета волгоградского клуба. А именно Алексей Абрамов, Иван Пронин, Владимир Ахремочкин, Дмитрий Ерохин, Денис Кафтин, Андрей Дьяченко. А возглавляет команду волгоградский дуэт тренеров Александр Алексеев и Павел Гуськов.
Борьба на площадке шла до самых последних секунд, и в этот вечер гандбольная фортуна оказалась на стороне «Каустика». Победа с минимальным преимуществом в один мяч - 29:28 (12:13).
Лучшим в составе волгоградцев стал Сергей Косенков, восемь раз его точные броски достигали цели. Семь раз сумел огорчить голкипера соперников Михаил Виноградов. Большой покер (5 голов) оформил себе в актив Иван Федиско. Четыре раза поразил цель Виктор Бабкин. Хет-трик (3 гола) в активе Никиты Гугняева два раза сумел отличиться Алексей Фокин.

- Не хватило концентрации в конце матча. Вели в счете всю игру, а в концовке опытные игроки немного дрогнули и в стопроцентных ситуациях не забили те мячи, которые должны были забивать. Состав у нас заметно обновился, пока еще нам тяжело, очков мы тоже пока не набрали. Были близко к победе, играли хорошо, а вот очков набрать не смогли. Наверное, лучше бы мы играли плохо, но выиграли, а получилось наоборот. Надо в следующих матчах побеждать, только так мы сможем двигаться вперед, - прокомментировал итоги матча с «Каустиком» старший тренер клуба «СГАУ-Саратов» Павел Гуськов.

В турнирной таблице «Каустик» занимает шестое место (2 очка), но это пока мало что значит, поскольку в Суперлиге сыграно всего два тура.
Следующий матч волгоградцы сыграют 9-го сентября в Волгограде. В гости к нашей команде пожалуют географические соседи с южной стороны, клуб «Динамо» из Астрахани.

Результаты других матчей 2-го тура:
«Сунгуль» (Снежинск) – «Пермские медведи» (Пермь) – 28:35 (11:18)
«Динамо-Виктор» (Ставрополь) – «Университет-Нева» (Санкт-Петербург) – 21:27 (10:15)
«Динамо» (Астрахань) – «СКИФ» (Краснодар) – 33:27 (19:14)
УГНТУ-ВНЗМ (Уфа) – «Локомотив-Полет» (Челябинск) – 26:28 (16:12)
Матч «Энергия» (Воронеж) – «Чеховские медведи» (Чехов) состоится 4-го ноября 2015 года. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое