Волжский Понедельник, 01 Июня
Спорт, 05.03.2015 20:31

Волгоградский «Каустик» проиграл «СКИФу»

Волгоградский «Каустик» проиграл «СКИФу»
Состоялись матчи заключительного тура в мужской Суперлиге чемпионата России по гандболу.

Заключительный поединок регулярного чемпионата России по гандболу среди мужских команд Суперлиги, волгоградский «Каустик» проводил в Краснодаре. В матче первого круга, который состоялся в Волгограде, команда Дмитрия Бочарникова, находясь к тому моменту на очень хорошем ходу, переиграла краснодарцев. Однако после «зимних каникул» игровой настрой нашей команды кардинально изменился. В новом году «Каустик» ни разу не познал радость победы. Исключением является разве что два очка, записанные в актив нашей команды ввиду неявки на игру в Волгоград «Энергии» из Воронежа.

В матче со «СКИФом» волгоградцы видимо вспомнили, что они львиную долю чемпионата 2014-2015 шли в ранге лидера. Первый десятиминутный отрезок команды провели в равной борьбе, что отразил и счет на табло - 5:5. А дальше поймали кураж хозяева площадки. За последующие десять минут, краснодарцы вырвались вперед с довольно солидным перевесом. Как итог к двадцатой минуте счет - 13:8 в пользу хозяев. К окончанию первого тайма волгоградцы немного сократили отставание, но на перерыв все-равно ушли, уступая в счете в три мяча – 16:13.

Во втором тайме «скифы» продолжили атаковать наши ворота на кураже, пойманном еще в первой половине, однако ближе к окончанию матча сил у краснодарцев гораздо поубавилось. А вот волгоградские гандболисты наоборот усилили натиск, и преимущество «СКИФа» практически свели к нулю. Последняя минута матча превратилась в настоящий триллер. Сначала краснодарцы вышли вперед - 30:29. Но за 30 секунд до финальной сирены, играя в меньшинстве, «Каустик» сравнивает счет. А последняя атака хозяев паркета стала роковой для наших земляков. Решающий мяч за шесть секунд до конца игры забросил краснодарец Александр Шкуринский, похоронив надежды волгоградцев на положительный исход. 31:30 – победа «СКИФа».

Самыми результативными в составе «Каустика» стали сразу трое гандболистов. Иван Федиско, Сергей Косенков и Виталий Комогоров нанесли по шесть точных бросков в ворота соперников. Четыре мяча записал себе в актив Дмитрий Шелестюков. Трижды отличился Андрей Мазаев. По два гола на счету Владимира Ахремочкина и Александра Денисова, и один бросок достиг цели у Никиты Гугняева.

Волгоградцы завершили регулярный чемпионат, деля третье и четвертое место с питерским коллективом «Университет-Нева» (у обоих по 28 очков). Вторую строчку заняли «Пермские медведи» из Перми (32 очка), и на первой позиции подмосковные «Чеховские медведи» (36 очков).

Результаты остальных матчей заключительного тура:
«Университет-Нева» (Санкт-Петербург) – «Локомотив» (Челябинск) – 34:24 (16:11)
«Динамо» (Астрахань) – «СГАУ-Саратов» (Саратов) – 34:30 (22:16)
«Пермские медведи» (Пермь) – «Сунгуль» (Снежинск) – 37:29 (20:17)
«Энергия» (Воронеж) – «Чеховские медведи» (Чехов) – 0:10. Команде «Энергия» засчитано техническое поражение, ввиду отказа воронежцев от участия в матче. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое