Волжский Вторник, 26 Мая
Спорт, 22.10.2014 03:12

Волгоградский «Легион-99» громит Казань, а младший упускает место лидера

Волгоградский  «Легион-99» громит Казань, а младший упускает  место лидера
В прошедшие выходные на ледовой арене «Новое поколение» кипели нешуточные страсти. Болельщики, которые предпочли хоккейные баталии, другим спортивным событиям  в нашем регионе, наверняка остались довольны увиденным зрелищем.

Итак, обо всем по порядку. «Легион-2001» года рождения, встречал своих прямых конкурентов за первую строчку в турнирной таблице, хоккейный клуб «Оренбуржье» из Оренбурга. С первых минут соперники демонстрировали скоростной, техничный хоккей, с обоюдоострыми атаками.
«Легионеры» начав игру с замечательным настроем, вели в счете два периода, но в третьем, увы, провалились, и основное время матча завершилось ничейным исходом. В серии штрафных бросков удачливее оказались гости.

На следующий день, волгоградцы, проведя работу над ошибками, не оставили «Оренбуржью» не единого шанса. Итоговый счет матча говорит сам за себя. К сожалению, в большей степени из-за невезения в первой игре, наша команда потеряла два очка и откатилась на третью позицию, уступив второе место самарским «летчикам» из ЦСК ВВС.

В ближайшие выходные, молодых хоккеистов ожидает вояж в Казань, где они померятся силами с местным клубом «Ак Буре».

«Легиону-99», в эти же дни, противостоял казанский коллектив «Ак Буре». «Белые волки» (в переводе с татарского), ехали в Волгоград достаточно уверенные в своих силах, и вполне возможно, не слишком серьезно подготовились к поединкам с волгоградским клубом.
К тому же «Легион-99» не очень удачно начал сезон. Но недооценка сил соперника, зачастую приводит к плачевным результатам, что в итоге и произошло с гостями из нефтяной республики Татарстан.

На четвертой минуте первого периода, связка казанских форвардов эффектно разыграв выход к воротам открывает счет в матче. Но, буквально спустя три минуты, волгоградец Игорь Горбатых протаранил защиту соперников, и восстановил статус-кво. Ближе к середине второго периода, все тот же Игорь Горбатых мощным щелчком выводит свою команду вперед. Шайба, пущенная форвардом, влетела под перекладину и отскочила от сетки на площадку. Этот эпизод вызвал массу негодования у казанских хоккеистов и их болельщиков, но в итоге, абсолютно чистый гол, судьи справедливо засчитали.
В дальнейшем темп игры увеличивался, игра становилась жестче. При обилии голевых моментов, достаточно уверенно играли оба голкипера. Но все-таки, последнее слово в матче осталось за «Легионом».
На 49-й минуте, Павел Комов точным броском, ставит победную точку матче – 3:1. Тяжелейшая, но вполне заслуженная победа волгоградского «Легиона».
 
Второй матч складывался совсем по-другому сценарию. «Легионеры», воодушевленные победой в первом поединке, постоянно шли вперед, нагнетали давление, и очень много времени проводили в зоне гостей. У казанцев же, в этот день не получалась практически ничего, за исключением двух - трех контратак. Постоянная потеря шайбы, брак в передачах, и какая-то нервозность, параллельно с увеличивающимся счетом, в итоге переросла в откровенную грубость.
 
Забитыми шайбами в этот день отметились практически все звенья. На счету Павла Комова хет-трик (3 гола), дубль оформил Данила Печерских, и по одному разу огорчили голкипера гостей Максим Леонтьев, Руслан Ефимочкин и Сергей Гафнер.
Полная и безоговорочная победа команды представляющей город-герой Волгоград!

Ближайший тур первенства России в зоне «Поволжье», состоится 25-го и 26-го октября. Волгоградские хоккеисты в гостях сразятся с клубом «Дизель» (Пенза).

Благодарим нашего друга и большого поклонника волгоградского хоккея Владимира Быкадорова, за предоставленную информацию и фотографии.

18 октября «Легион-99» (Волгоград) - «Ак-Буре» (Казань) - 3:1 (1:1; 1:0; 1:0)
19 октября «Легион-99» - «Ак-Буре» - 8:0 (3:0; 2:0; 3:0)

18 октября «Легион-2001» (Волгоград) - «Оренбуржье» (Оренбург) - 4:5 (по буллитам) (2:1; 2:2; 0:1)
19 октября «Легион-2001» - «Оренбуржье» - 6:3 (2:0; 1:1; 3:2) Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое