Волжский Пятница, 29 Мая
Спорт, 28.01.2015 22:52

Волгоградский «Ротор» предлагают заменить «Олимпией»

Волгоградский «Ротор» предлагают заменить «Олимпией»
На заседании в администрации региона было предложено заменить легендарный клуб другим, с не менее сомнительным управленцем.

Как сообщает федеральное спортивное издание Sports.ru, 28 января в администрации Волгоградской области состоялось заседание, посвященное финансовым проблемам в местном футболе.
Председательствовал на заседании известный местный деятель Василий Галушкин. Среди присутствующих были министр спорта Волгоградской области Игорь Козлов, президент ФК «Олимпия» Николай Чувальский, президент ФК «Ротор» Сергей Нечай, секретарь Федерации футбола региона Роман Троицкий, бывший президент «Ротора» Владимир Горюнов и бывший председатель областного спортивного комитета Виктор Иванов.

Господа Козлов, Чувальский и Горюнов на повестку дня внесли предложение, не дожидаясь окончания сезона 2014-2015 в зоне «Юг» второго дивизиона ПФЛ, ликвидировать существующий сегодня и погрязший в долгах ФК «Ротор», учредителем которого является региональное министерство спорта. А начиная с сезона 2015-2016 не по спортивному принципу, а точнее в его обход, заявить для участия в чемпионате России во втором дивизионе футбольный коллектив «Олимпия», который после завершения сезона 2013-2014 (в котором занял 4-е место) прекратил свое существование. Естественно и запланировать средства для ФК «Олимпия», которые должны будут выделяться из бюджета Волгоградской области.

Но как сообщает все-тот же Sports.ru – такое предложение не получило единогласной поддержки. При этом местные болельщики вероятность подобной рокировки оценивают как очень «высокую».
Если под словом «перезагрузка» местного футбола имелась ввиду именно замена «Ротора» на «Олимпию», то сразу же возникает вопрос: «А чем господин Чувальский отличается от того же Шоха?».

Когда-то Чувальский создал детскую команду, но чуть позже уловил хорошую идею растить футболистов на продажу, что принесло неплохие плоды. А когда продавать стало некого, футбольный клуб в руках Чувальского стал простой игрушкой: выбил деньги с бюджета – заявил команду во второй дивизион, не выбил – ликвидировал. Так что отдавать волгоградский футбол на откуп Николаю Чувальскому, это тоже самое, что ничего в конечном итоге не менять. В сложившейся ситуации нужен человек новый, а не из тех, кто уже был у руля и крайне неудачно проявил себя.

Между тем, акция в поддержку волгоградского «Ротора» #СпаситеРотор продолжается. Помимо известных футболистов, простых болельщиков и спортивных журналистов, к ней присоединился входящий в тренерский штаб национальной сборной России Сергей Семак и представитель шоу-бизнеса, участник «Квартета И», уроженец города-героя Волгограда Камиль Ларин. Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Футбольный клуб «Ротор»
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое